十堰市去年环境立案处罚174件罚款1628万元

时间:2020-01-16 10:39 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰市去年环境立案处罚174件罚款1628万元

2019年,十堰市下达环境处罚决定174件,罚款1628万元,形成了强有力的震慑作用。

去年,十堰市以扎实推进生态环境质量改善为核心,围绕“强整改、严执法、促改革”三大工作重心,开展了企业非法排污(工业园区及工业聚集区)整治、污水处理厂和垃圾填埋场环保专项整治、“散乱污”企业环保专项整治、露天秸秆禁烧督察、污染源自动监控设施执法检查、危险废物排查整治、入河排污口及沿河企业排查整治、城区环境噪声污染专项整治暨“绿色护考”、饮用水源专项排查等20多个专项行动。

全年十堰市累计出动环境执法人员5000余人次,检查企业2628家次,下达处罚决定174件,罚没金额1628万元,适用《环保法》配套办法案件配套办法案件58起,其中查封、扣押案件48起,限产、停产案件4起,移送行政拘留4起,涉嫌环境污染犯罪案件2起。通过强有力的执法,有力地震慑了环境违法企业。(宣教中心  叶相成)

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110