工会志愿者维权 助工人讨回补偿金

时间:2020-01-16 09:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张雪娇 报道:1月13日,家住郧阳区的男子左某来到市总工会,将一面印有 “维权帮扶办实事 情系职工暖人心”的锦旗送到市总工会党组书记、常务副主席李馥秀手中,感谢市总工会中彩金法律维权志愿者免费提供法律援助,帮他拿到了因工致残的补偿金。

2016年8月,左某通过老乡介绍进入十堰某企业工作。2017年9月,他在工作时被叉车压伤右脚,共住院32天。2018年5月,他的伤情经市人社局相关机构认定为工伤。2018年9月,经市劳动能力鉴定委员会鉴定为工伤拾级。工伤发生后,左某多次要求工作单位支付工伤补偿金,但企业一直推诿,推拒支付。经过多方打听,左某来到市总工会职工服务中心寻求帮助。市总工会中彩金法律维权志愿者刘修康了解此事后,决定为左某提供法律援助。经过援助代理,最终在法院的依法判决下,左某拿到了一次性伤残补偿金、一次性伤残医疗补助金等各项工伤补偿金71142元。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110