今起十堰铁路迎节前客流高峰 十堰东加开多趟赴汉高速列车

时间:2020-01-15 08:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者 赵连斗 通讯员 李晓林 报道:随着春节的日益临近,大中专院校的陆续放假和外出务工的民工流返乡,铁路迎来了客流小高峰。为应对节前农历小年客流的小高峰,铁路部门充分发挥汉十高铁运输优势,加开多趟十堰东始发往返汉口的高铁动车,满足旅客出行需求,缓解春运客运压力。

据十堰车务段介绍,根据售票情况看,15日起铁路将迎来春运节前首轮客流小高峰,十堰车务段全段日发送旅客均将在2万人以上,主要是前往重庆、成都等下行方向以及前往武汉等方向的旅客。前往北京、上海、广州等上行方向的列车则较为宽松,大部分列车还有席位票出售。据铁路部门预测,铁路节前高峰将持续到农历除夕(1月24日)前。

为应对节前客流高峰,1月15日至24日,十堰东——汉口往返加开G6836/33次、G6840/35次计2对,定员1193人,为图定周末线列车。G6836次十堰东——汉口动车12:00从十堰东站始发,14:49终到汉口站;G6840次十堰东——汉口动车19:10从十堰东站始发,21:52终到汉口站。

1月15日至23日,十堰东——汉口往返加开C9210/05次1对,其中1月15日使用动车组重联运行,定员576+576人,即有1152张席位票。1月16日至23日,使用动车组单组运行,定员576人,为图定高峰线列车。C9210次十堰东——汉口动车18:30从十堰东站始发,21:17终到汉口站。

1月18日,十堰东——汉口往返加开G6808/5次1对,定员576人,为图定周末线列车。G6808次十堰东——汉口动车16:30从十堰东站始发,19:18终到汉口站。

1月15日、18日,十堰东——汉口往返加开C9227/8次1对,定员1061人,为春运高峰线列车。C9227次汉口——十堰东动车13:55终到十堰东站,C9228次十堰东——汉口动车14:07十堰东站始发。

铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。

>>延伸阅读

应对即将来临的春运高峰 武铁周五起增开44对夜间动车

楚天都市报讯(记者刘宇 通讯员孟立 胡滨)从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,1月17日起武铁将在始发开行的动车中,增开武汉至上海、广州等方向44对夜间动车,同比增加26对。

据统计,春运启动以来武铁管内有七成左右的旅客选择乘坐动车出行。长途客流主要往北京、上海、广州、深圳、昆明、成都、沈阳等方向,短途旅客武汉往恩施、宜昌东、襄阳等方向客流较大。

武铁相关人士表示,春运期间武铁管内始发动车占到近八成,其中节前开行始发动车325.5对,同比增长27.9%,占列车总量的78.4%;节后开行始发动车328.5对,增长22.3%,占列车总量的79%。

1月15日,武铁加开109列始发客车,其中动车75列,占比接近70%。当日加开列车包括至北京、天津、杭州、重庆等地长途客车45列;武汉、襄阳等地“空车去、载客回”开出至广州地区27列;加开武铁管内各站间开行的中短途列车64列。同时将至广州、成渝、宜昌等方向的17列动车重联开行。

今年是武铁管内所有动车停靠站点启用电子客票的首个春运,为保证旅客有序出行,武汉三大火车站更新升级了自动检票闸机系统,新增了电子客票引导标识和人工服务台,成立“爱心小帮手”服务队,提升导乘服务。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市城市公交集团四公司开展“文明旅游平安春运”志愿服务

    近日,为保障春运及春节期间良好的交通秩序,市城市公交集团四公司组织志愿者开展“文明旅游平安春运”志愿服务活动。志愿者们组成六支小分队,从应急便民、文明引导、乘车咨询、 《倡议书》发放、清扫垃圾等方面,为旅客送上温暖,营造文明旅游、平安出行的节日氛围。

    2020-01-20 08:43

  • 今日起十堰东再加开两趟往返武汉高铁 应对节前客流高峰

    为应对节前春运客流高峰,铁路部门充分发挥汉十高铁运输优势,再次加开两趟十堰东始发往返汉口的春运高峰线高铁动车,满足旅客出行需求,缓解春运客运压力。

    2020-01-20 08:31

  • 交警联合开展春运交叉整治行动 3天查处交通违法624起

    1月14日至16日3天时间,累计检查过往车辆1500余辆,查处各类交通违法行为624起,其中查处酒驾8起、涉嫌醉驾1起、无证驾驶1起、超员6起、驾驶报废机动车1起、逾期未年检10起、其他597起。

    2020-01-18 10:57

  • X光机器下,春运行囊装满了爱

    在十堰火车站铁路安检设备X光机下的春运行囊,像一幅幅抽象的画。橙色的圆状物一般是面包、鸡蛋、橘子等食物,蓝色的大多是金属制品, 手机、耳机线是出现概率最多的物件。虽然行囊内千姿百态,但装的是回家,是团圆,是情满全家的爱。

    2020-01-17 10:00

  • 【新春走基层】春运志愿者石同发:用行动温暖旅客回家路

    从最初的不情愿到现在享受志愿服务工作,石同发收获了成长。“我每年都想来做春运志愿者,我会尽力将志愿服务一直坚持做下去。”石同发说。

    2020-01-17 08:57

  • 赶紧看!郧阳交警发布春运道路交通安全提示

    1月16日,郧阳交警紧急发布春运道路交通安全提示,提醒广大市民在危险路段、大雾路段一定要谨慎驾驶,确保行车安全。

    2020-01-16 17:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110