老旧小区开展消防知识培训

时间:2020-01-15 09:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 罗佩玉 杨晶晶 报道:春节临近,为增强老旧小区居民用电用气安全意识,13日开始,张湾区车城路街办车城西路社区党委根据辖区老旧小区居民的需求,联系公安和物业部门深入辖区7个老旧小区,开展消防安全知识培训。

当日下午,车城西路党委联合东岳公安分局中区派出所民警以及润联物业东岳项目部工作人员,到东鑫大厦小区开展消防安全培训。宣讲人员结合典型火灾案例,为居民详细讲解如何排查火灾隐患、发生火灾时如何组织引导高层人员疏散逃生、如何使用灭火器扑救初期火灾等消防安全知识。随后,宣讲人员细致地讲解了灭火器的正确使用方法,并进行现场示范,手把手教居民使用灭火器。

据悉,车城西路社区党委近期已根据辖区老旧小区居民的需求,深入到辖区7个老旧小区,逐一开展消防安全知识培训。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110