十堰一男子网络贷款为证明还款能力 “预存”5万元血本无归

时间:2020-01-14 11:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 石中玉 通讯员 刘丽 报道:十堰一名男子急需用钱,想向亲友借钱又怕被拒绝,向银行贷款门槛又高,便想到从网上搜索网络小额贷款,可钱没贷到,反被骗走5万元。

近日,崔先生赶来十堰市公安局东岳分局刑侦大队报案,称自己在网上贷款被骗走了5万元,请求帮助。经了解,崔先生因急需用钱,刚好在微信群里看到某贷款公司发布的借贷信息,号称“不用抵押,操作简单,审核快,通过率高,轻松无忧,30分钟即可到账”。崔先生便按照提示,添加了“客服”微信。

随后,客服发来一份信息表,让其将个人信息填好,并称,为了检验崔先生是否具有还款能力,需要先往自己的银行卡里存5万元,崔先生便照做了。客服又称,需要崔先生跟自己互相来回转几笔钱,走个流水,之后会将钱和贷款都归还给崔先生。接着,崔先生便将自己卡里的5万元分三次转给了客服,走完流水后,他并没有收到客服发来的退款和贷款金额,这时,客服又让崔先生再存几万元激活银行卡。崔先生感觉很不对劲,自己明明是来贷款的,怎么反而在给对方转钱?而实际上根本一分钱都没有借到,惊觉上当受骗,崔先生立即报警。

目前,案件正在进一步侦查中。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110