干了半年活没拿到工资 房县民警帮农民工讨回19万欠薪

时间:2020-01-14 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 许世鹏  报道:日前,房县公安局万峪河派出所帮10名农民工追回近20万元欠薪,切实维护了农民工的合法权益,

去年2月,房县籍老板刘某承包万峪河乡辖区一道路施工项目,并雇用陆某进行现场施工管理。去年7月,刘某因涉嫌故意伤害被房县警方依法刑事拘留,该项目自此停摆,工人们找陆某催要工资,陆某却也不见影踪,电话也打不通。10位农民工干了半年,被拖欠工资19.9万元,工人们后来多次找到相关部门反映问题,但未能解决。

万峪河派出所日前在矛盾纠纷排查过程中得知这一情况,立即组织开展矛盾纠纷化解工作。通过向当地乡政府汇报,在人社、公路等部门的密切配合下,多次对施工期间的工人工作时间、人数、施工量进行确认并达成一致。

在民警和劳动监察、公路、工程项目部等部门多次协调下,历经艰辛努力,1月9日下午,最终与项目部达成协议,由项目部用刘某应付的工程款进行结算,将拖欠的19.9万元工资予以支付。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110