拾金不昧!为公交司机点赞

时间:2020-01-14 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 柯冲 袁玉珍 报道:“真是太感谢你们了,十堰公交人的服务太好了!”1月10日上午,张湾区西沟乡长坪塘村村民王先生将一面印有 “寻回失物 助人为乐”的锦旗送到市城市公交集团四公司(如图),并对14路公交驾驶员姜圣玉表示感谢。

1月6日上午,王先生急急忙忙赶到市城市公交集团四公司,并对工作人员说:“我的几十斤猪肉落在公交车上了。”工作人员通过查找发现,5日上午,王先生乘坐公交司机姜圣玉驾驶的14路1号公交车前往张湾区西城经济开发区。下车时,他将一袋猪肉遗失在公交车上。随后,姜圣玉经多方联系,终于找到了王先生遗失的猪肉,并上交到公司调度室,工作人员第一时间联系了失主王先生取回猪肉。

据了解,这已经不是姜圣玉第一次做好事。在营运过程中,他经常主动帮助附近村民做一些力所能及的小事。姜圣玉常说:“捡到乘客遗失的物品就要及时归还,这是一名公交司机应有的职业操守。”

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110