十堰重点群体创业可享受税收优惠政策

时间:2020-01-14 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 李保平 刘昊辰 报道:日前,笔者从市劳动就业管理局获悉,湖北劲驰投资集团有限公司从十堰市劳动就业管理局申领到全市首张《企业吸纳重点群体就业认定证明》,根据相关规定该企业凭此证明可自行申报纳税享受税收优惠。

据了解,为进一步支持和促进重点群体创业就业,去年,国家税务总局、人力资源社会保障部、国务院扶贫办、教育部印发了《关于实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策具体操作问题的公告》。从2019年1月1日至2021年12月31日,重点群体创业就业可享受税收优惠政策。上述重点群体主要包括:建档立卡贫困人口、登记失业半年以上的人员、零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员、毕业年度内高校毕业生。

市劳动就业管理局相关负责人介绍,该局强化协调配合,通过QQ群、基层平台、LED屏等渠道加大宣传力度,并针对符合条件的个人和企业制定服务指南和经办流程,及时将就业扶贫政策、国家支持和促进重点群体创业就业暨税收优惠政策落实到位。该局在收到湖北劲驰投资集团有限公司提出的申请后,安排工作人员上门跟踪服务,帮助企业开展认定工作。经过审核,湖北劲驰投资集团有限公司成功申领到《企业吸纳重点群体就业认定证明》,成为十堰市首家通过吸纳重点群体就业认证的企业。

截至目前,市劳动就业管理局给予14家用人单位吸纳贫困劳动力就业奖补57.8万元,有3家企业申请吸纳重点群体获认定,吸纳重点群体人员就业75人,为企业减免税收43万余元。重点群体就业有关税收政策的落实,不仅促进了重点群体人员就业,而且减轻了企业负担,实现了“双赢”。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 大力开展就业培训 确保政策红利落地

    年来,十堰市劳动就业管理部门积极开展各类职业技能培训,不断落实职业培训优惠政策,让政策红利惠及广大群众,让职业培训带动就业繁荣。

    2019-08-29 09:02

  • 市劳动就业管理局 扩大谈话范围 强化一线廉政教育

    日前,在全市就业政策落实服务落地培训班上,市劳动就业管理局局长周作东对来自各县(市、区)的就业工作人员开展了一次集体廉政谈话,提高全市基层就业干部廉洁自律意识,将廉政压力直达一线。

    2019-08-28 10:01

  • 三大行动确保就业稳定

    近年来,十堰市劳动就业管理部门认真落实失业保险基金政策,先后实施援企稳岗“护航行动”、职工技能提升“展翅行动”和失业保险金“畅通领、安全办”行动,充分发挥其“保障生活、预防失业、促进就业”功能,为推动我市经济高质量发展起到积极作用。

    2019-08-26 08:49

  • 市劳动就业管理局:努力提升基层党建工作水平

    为进一步加强党风廉政建设,全面提升党务工作者的理论水平和业务能力,7月18日,市劳动就业管理局党委组织市直就业系统各支部党务干部开展了党务知识专题培训。同时,对下半年党建和党务工作进行安排部署。

    2019-07-22 08:59

  • 市劳动就业局:多措并举正学风转作风促行风

    “党的六大纪律具体指什么?”“党的三大优良作风是什么?”这是5月24日市直就业系统第二十个党风廉政建设宣教月——党风廉政建设集体谈话活动前,市劳动就业局局长周作东现场提问的一个场景。

    2019-05-29 09:01

  • 十堰市劳动就业管理局:上廉政党课 敲廉洁警钟

    近日,市劳动就业管理局主要负责人以《认清形势 不忘初心 做廉洁自律的模范》为题,为市直就业系统党员干部职工上了一堂生动的廉政党课。

    2019-05-23 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110