春节临近,张湾区市场监管对农村假冒食品亮剑

时间:2020-01-13 17:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张湾区市场监管局执法人员对黄龙镇集市进行检查。

秦楚网讯 文、图 记者 韩玉砚 报道:春节临近,家家户户都开始准备年货。13日,张湾区市场监管局在该区黄龙镇、柏林镇开展全面专项执法检查,及时发现食品安全隐患,深入推进农村假冒伪劣食品整治行动,确保春节期间食品安全。

上午8时30分,张湾区市场监管局副局长刘玉格带领该局执法人员来到黄龙镇,针对集贸市场产品种类多、经营主体杂、商品来源广的特点,以小商贩、小商店、小摊点等为重点对象,对生活用品、方便食品、休闲食品、乳制品等进行重点抽检。

张湾区市场监管局执法人员对黄龙镇集市进行检查。

随后,执法人员又来到柏林镇,对该镇一处白酒灌装店铺和一家油坊进行抽检。同时,不忘向经营负责人宣传食品安全相关法律法规,普及食品安全知识。

检查过程中,执法人员对于发现的不合格产品立即依法采取下架、召回、查封扣押等措施,震慑了不法经营者,维护了节日市场秩序,创造了良好的消费环境,确保了群众“舌尖”上的安全,受到社会各界人士的好评。

张湾区市场监管局执法人员对黄龙镇集市进行检查。

刘玉格介绍,此次专项执法检查是该局“开展十大行动 护航佳节安全”的一部分,下一步该局将继续加大农村假冒伪劣食品治理力度,全面规范农村食品市场秩序,切实提升农村食品安全水平和保障能力,坚决守护广大农村人民群众舌尖上的安全。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110