竹山新春年货节 两天卖了两百万元

时间:2020-01-13 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

竹山新春年华节上,游客购买生态农特产品。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 贺厚铨 报道: 1月11日上午,竹山县消费扶贫成果展暨2020新春年货节在竹山县堵河广场举行。竹山县17个乡镇和县内企业代表现场展销了200余种特色商品,千余名游客品尝购买生态农特产品,感受乡村年味儿。

11日10时,活动在欢快的歌声中拉开帷幕,变脸、器乐演奏等节目轮番登场。精彩的节目后,湖北贡水源网络科技有限公司与双台普华众合药材种植合作社、金叶情烟农合作社与秦岭养蜂合作社、深河睿博农奴养殖合作社与深河养鸡场等企业就农特产品销售,现场签订合作协议。

年货节现场,17个乡镇、共60多个展位各具特色。上庸扶贫展位摆放的上庸火腿十分引人注目。“我们这个火腿卖568元,味道很香,目前已经卖了几只了。”竹山县上庸山珍原生食品专业合作社负责人刘宝艳说,因为火腿有名,10日还借助年货扶贫的机会,向武汉一公司一次性卖出80只,通过特色产品带动扶贫产业。

在楼台乡展位,负责人王华东告诉记者,他们此次共展出20余种农特产品。“我们想通过这次机会,让乡亲们赚点钱,过一个好年。”该展位仅一天便卖出2万余元农特产品。

“现场蘑菇和牛羊肉卖得最好。这里的土特产价格实惠,而且正宗,这也是办此次年货节的意义所在。”竹山县商务局负责人介绍。

此次活动为期两天,由竹山县人民政府主办,竹山县商务局、竹山县扶贫办承办,竹山县农业农村局、竹山县文化和旅游局协办。据了解,两天时间,现场所有展位累计销售农特产品两百万元,通过年货节这一群众喜闻乐见的方式,带动当地产业发展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110