央视春节特别节目在十堰录制 杨洪基、“谢大脚”都来了

时间:2020-01-13 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

央视节目组人员在现场录制。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨天娇 图/记者 张建波 报道:《过年了——中央广播电视总台农业农村节目中心2020年春节特别节目》于昨晚7时30分在十堰市车城高中体育馆录制。特色场馆布置、知名艺术家和具有十堰地方特色的节目纷纷在观众面前亮相,精彩的表演让人称赞连连。

亮点多多 15个节目轮番登场

电视剧《乡村爱情》主演“谢大脚”扮演者于月仙

“十、九、八……”伴随着倒计时开始,当晚7点30分舞台主屏幕缓缓开启,舞台以写意方式搭建而成。“舞台造型像老鼠,能够让人感觉到鼠年的符号。”《过年了——中央广播电视总台农业农村节目中心2020年春节特别节目》湖北十堰总导演王延星介绍,除了舞台造型别出新意外,大屏幕还可以两侧拉开,营造出过年的气氛。

在开场舞《万象更新》音乐响起后,“郧阳凤凰花灯舞”最具代表性的两只凤凰率先出场,随后龙狮队、舞蹈演员、小金鼠先后登场。“舞龙舞狮、凤凰灯融合在一起形成了一个热烈喜庆欢乐的场面。”王延星表示,开场一定要营造出欢度春节的气氛,不仅能点燃观众的情绪,更奠定了节目主基调。接着,在现场的欢呼声中,4位知名主持人登场,也意味着节目录制正式开始。当晚共录制包括歌曲联唱、小品、杂技等15个节目,在最终节目播出时,还将播放一段十堰特色短片,向全国观众展示十堰这座城市的魅力。

在节目录制现场,除了著名歌唱家杨洪基、《乡村爱情》主演“谢大脚”于月仙、农民歌手苏文等优秀老、中、青艺术家们带来的表演,本土节目武当武术《英雄会仙山》,代表房县诗经文化的《关睢》等也登台亮相,为现场观众带来了一场视听盛宴。

节目将于正月初三黄金时段播出

著名歌唱家杨洪基演唱。

据悉,该节目是央视农业农村频道为亿万农民朋友打造的一档春节联欢节目。节目将选择全国三个各具特色的城市作为分会场,由央视主持人组织带领明星及草根演员分别录制,十堰作为分会场之一。王延星坦言,这是该节目自2004年走进全国各地录制之后第一次来到湖北省。“十堰是中国的中部地区,也是长江经济带特别有代表性的地方。这里的武当山名片、房县诗经文化都能代表中部地区的文化。而我们想通过把这个场地放在中部的十堰,折射全国各地农民喜庆春节的欢庆场面。”王延星说道。

据导演组透露,节目将于大年初三在央视农业农村频道黄金时段播出。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰22家企业入选国家和省级试点示范企业

    记者昨日从市经信局获悉,近日,2019年国家制造业“双创”平台试点示范项目、湖北省基于互联网的制造业“双创”平台(企业)试点示范项目、湖北省信息化和工业化融合试点示范企业名单公布,我市有22家企业入选国家和省级试点示范企业。

    2020-01-13 10:01

  • 仅办证大厅单日业务量就超300人次 十堰出入境迎办证高峰

    随着春节临近,出境游升温,十堰出入境办证大厅迎来办证高峰,单日仅出入境管理支队办证大厅办证量就多达300余人次。

    2020-01-13 10:01

  • 十堰这位老师太有才了 用藏名诗给全班48名学生写评语

    还记得学生时代老师给你的评语吗?“该生热爱学习,团结同学,尊敬老师……”全班同学几乎同款,没有特色。而十堰外国语学校的赵骏老师则别出心裁,他根据每个学生的特点,自创“藏名诗”作为学生期末评语,读起来朗朗上口,蕴含深意。

    2020-01-13 10:01

  • 央视农民春晚在堰录制

    2020-01-12 20:25

  • 春运首日,女子将车交给无证的男子驾驶 结果双双被查处

    2020年春运首日,一男子驾驶证被吊销仍驾车在高速公路上行驶,在快到高速公路收费站出口的时候,又将车交给同车有驾驶证的人驾驶。自以为天衣无缝,殊不知他们很快便被十堰市公安局高警支队的执勤民警查获。

    2020-01-11 10:56

  • 十堰一批优秀企业和个人获表彰

    1月10日,十堰市企业家协会三届二次会员代表大会在希尔顿酒店召开。市企业家协会联合市工商联、市经信局、市市场监管局等部门发布了十堰经济建设突出贡献企业、优秀企业家。

    2020-01-11 10:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110