不仅收集民情 还管失物招领 居民直夸社区网格微信群作用大

时间:2020-01-13 09:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 康正巍 杨富清 报道: “我的东西丢了,好心人捡到后在网格微信群发布信息,业主们都帮忙打听,联系到我,这个网格微信群真不错。”近日,岩岭社区居民何先生高兴地说。记者获悉,岩岭社区建立的这个网格微信群很受居民欢迎。

几天前,张湾区车城街办岩岭社区凯旋城的网格员刘程,在社区巡查时捡到两张身份证和医保卡,从身份证上的信息可以判断,失主是辖区里的居民,但在社区没有找到失主的信息。于是,他把相关信息发到网格微信群里,请辖区居民帮忙寻找。一些居民看到信息后,立即帮忙打听,很快联系到失主何先生。“东西丢了,我正在着急,结果有居民联系到我。”何先生到社区领回失物,直夸网格微信群的作用大。

“居民有了烦心事,在群里反映后,我们社区会立即安排人员前往处理。”岩岭社区相关负责人介绍,网格微信群是居民反映事情的渠道,对于居民的诉求,社区会立即响应。同时,网格微信群还是收集民情民意、失物招领的平台,居民们丢了东西,或者捡到物品,发在群里很快就能物归原主。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110