男子买来破窗器 疯狂砸车窗偷东西 警方布控将其抓获

时间:2020-01-11 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 王培 邱晨 报道:日前,市公安局东岳分局连续接到多人报警,称车窗被砸、车内物品失窃,而且这些车都停在同一停车场。东岳警方通过调查追踪、精准布控,最终将嫌疑人张某捉拿归案。

张某是郧阳区人,2018年因诈骗罪被判处有期徒刑9个月,出狱后一直无业,最近在十堰城区白天考驾照,夜间便出来闲晃。日前,他无意看到便携破窗器的广告,顿生贪念。随后,张某开始策划作案,购买了一个带有手电筒功能的破窗器作为工具,经过多次踩点,最终将目标锁定在一单位的停车场。

2019年11月26日凌晨,张某经过一番伪装后,携带破窗器潜入停车场内,击破一辆黑色轿车的后排车窗,盗走一个相机包,然后匆匆离开。后经查证,被盗相机及配件价值万余元。

沉寂了一段时间,张某见警察没有找上门,便放开胆子开始疯狂作案。2019年12月20日凌晨,张某用同样手法盗走一名车主放在车内的7条香烟;12月23日凌晨,张某再次潜入目标区域,偷到一部苹果手机,为避免窃取手机后被追踪,他将电话卡扔掉,清空手机内所有内容,准备卖个好价钱。

车辆接连受损,被盗物品价值不低,这引起东岳警方的高度重视。该局刑侦大队专案小组通过大量比对分析、信息研判,一个戴鸭舌帽、黑口罩,一身深色衣服的可疑身影进入警方视线。根据经验判断,窃贼屡次成功得手,极有可能会同一时段再次来此作案。于是,警方与事发单位保卫部门联合部署,加强警惕和布控,定时巡查,定点蹲守。

几天后,张某选在凌晨两点作案,却不知早已被警方盯上。这一次,张某一出现,就引起布控保安的注意,现场搜索时,保安很快找到张某,将他拦下。随后,张某被警方拘押。

警方在随后的调查取证中,从张某的住处搜到了破窗器以及盗来的苹果手机、相机等,还侦查到他倒卖香烟、网购相机电源的记录,在铁证面前,张某将所犯案件一一招认。

目前,张某已被刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一路从湖北偷到陕西 这个连砸多辆私家车盗窃的贼落网了

    11月17日凌晨,林荫大道2号线汉城天地小区路段有十余辆车被砸,车内物品被盗。经过警方近十天的连续奋战,11月25日,嫌疑人在陕西落网。

    2020-11-27 15:39

  • 茅箭警方33小时破案擒贼

    2018-04-21 10:13

  • 夜间砸车盗窃30余起涉案20多万 茅箭警方破获系列盗窃案

    面对事实,犯罪嫌疑人如实供述了自2016年以来,在茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区等地夜间砸车玻璃盗窃车内物品的犯罪事实,目前共核实案件30多起,涉案价值20余万元。

    2017-08-14 09:29

  • 小到抽纸 大到上万元现金 男子疯狂砸车盗窃被批捕

    丹江口市公安局刑侦大队连续接到多起报警称,城区内多个路段发生多起车窗被砸案件。车主李先生称,一早出门就发现自己的车玻璃被砸烂,车内的几盒香烟和一盒抽纸都被人偷走。同一天报警的车主王先生则更生气,他车里什么财物也没有,但玻璃同样被人砸得稀巴烂。

    2017-04-24 10:01

  • 不务正业又缺钱上网 男子疯狂砸30多辆车行窃

    郧西警方陆续接到几名群众报警,称车辆停在路边,车玻璃被砸,车内现金被盗。警方立即赶赴现场调查取证。通过调取视频监控,民警看到一名20岁出头的青年男子,用一根撬棍将副驾驶车玻璃撬碎后,将手伸进车窗实施盗窃。

    2017-04-17 09:57

  • 郧西一男子疯狂砸车30余辆 只为筹钱“过网瘾”

    今年2月16日一大早,郧西县公安局刑侦大队陆续接到市民报警称,车辆停在城区滨河东路路边,晚上车玻璃被人砸了,车内的现金被盗。接到报案后,县公安局刑侦大队办案民警立即赶赴现场进行调查取证。

    2017-04-13 17:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110