男子偷来自行车藏在深山老家 民警雪天步行10余公里追赃

时间:2020-01-11 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 通讯员 李诗瑶 黄有为 报道:房县男子在十堰城区连续盗窃自行车,人抓到了,但有一辆高档自行车被男子藏在老家。1月8日,市公安局东岳分局刑侦大队民警驱车前往房县追赃,由于山里不通公路,又逢大雪天气,民警换上雨靴,一路翻山越岭,最终追回被盗自行车。

近日,张湾辖区接连发生数起自行车被盗案,引起东岳公安分局刑侦大队二中队中队长刘国喜的高度警觉。刘国喜和侦查员颜彦等人经过反复侦查判断,最终锁定并抓获盗窃嫌疑人刘某。

经审讯,刘某供述,2019年10月26日,他带着500元现金从老家房县到十堰城区买衣服,准备付款时发现钱被盗,连坐车回家的钱都没有,于是萌生偷盗的想法。当晚,刘某偷走一辆价值千元的自行车,然后以19元的价格卖出,换取回家的路费。

随后,刘某又三番两次偷盗,得手后均快速处理掉。其间,他留下一辆自认为最昂贵的自行车,骑行5小时后,将车带回房县老家。

两个月后,刘某再次来到十堰城区,此时民警早已布网等待着他。

得知被盗自行车藏在房县,刘国喜立即派民警驱车前往追赃。然而,刘某的老家位置偏僻,加上大雪天气,警车无法到达目的地。面对困难,民警没有退缩,而是换上雨靴,一路跋山涉水十余公里,徒步3个多小时后,终于追回被盗自行车。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110