今年春运期间武当山机场将加开60个班次 飞赴京广等多地

时间:2020-01-10 18:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 特约记者 严俊 报道:春运大幕10日开启,记者从十堰武当山机场获悉,为应对春运期间旅客出行高峰,机场将增加北京、佛山、济南、广州等地航班,预计总加班量在60班次、120架次左右。春运期间预计输送旅客22万人次,较去年增长13%。

据介绍,2020年春运启动时间为近8年最早,其中比2019年提前了11天。务工流、探亲流、学生流等是春运客流主体,旅游客流量将持续增长,反向客流将呈现一定增长;节前学生流与务工流、探亲流等客流将高度叠加,节后客流将呈现“双高峰”。初步预测,今年春运机场旅客吞吐量与2019年春运同比增长13%,将达到22万人次。

春运期间,十堰武当山机场新增国航执飞的北京=十堰(CA9677/8)航班,自1月20日起至2月5日,每周1/3两班,期间累计飞行6班次;中联航执飞的佛山=十堰(KN5755/6)航班,自1月17日起至2月7日,每周1/3/5/7四班,期间累计飞行13班次。目前,新增的两个航班已上线售票。

同时,济南=十堰=广州航线也将在近期开通,预计每天一班,以满足旅客需求。此外,从1月20日起至2月8日,珠海=十堰航班班期由每周2/4/6/7调整为1/3/5/7,并对航班时刻进一步优化。

工作人员表示,春运期间,十堰武当山机场航班加班量在60班次、120架次左右,整个出春运航班起降在2000架次左右,预测日均起降航班在48架次左右,发送旅客在4500至5000人次之间。旅客进港高峰将集中在1月20日至23日,出港高峰将集中在1月28日至31日和2月10日至12日。

据悉,针对春运期间航班、客流高峰和复杂天气等情况,为顺利完成春运保障的各项工作,十堰武当山机场已成立了2020年春运工作领导小组,召开了专题会议,对春运各项保障工作进行了全面安排部署,确保春运期间机场安全运行、服务优质、航班正常、交通顺畅。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110