土门镇:回访教育让“跌倒”干部重振精神

时间:2020-01-10 16:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张俊飞报道:“挨了处分,总觉得自己身上有了污点,丢了面子,干什么事都提不起精神。但是组织上一直没有放弃我们,更没有另眼相看,像这样的回访谈心,让我真的很感动,2020年的工作要再创辉煌。”近日,郧西县土门镇一名受处分的村干部在镇纪委回访后,逐渐放下思想包袱,重振了精神,对今后充满了信心。

据了解,郧西县土门镇始终把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,在严格落实处分决定的同时,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,精心组织、扎实开展受处分党员干部教育管理工作,并形成教育管理“闭环”,帮助受处分人员消除认识误区,解开心结。

该镇在宣布处分决定时,做到动“刀子”和开“方子”相结合,严格执纪,确保受处分对象充分认识错误,又综合施策,提出下一阶段整改建议,做到“治标与治本并重、惩戒和挽救一体”。同时充分考虑受处分党员干部的现实困难,力所能及的帮助他们解决学习、工作、生活等方面遇到的实际困难,使其充分感受到组织的关怀与温暖,进一步帮助受处人员提振信心,激发他们的创造力和战斗力。

“为集体建设挨处分,家里人说自己不应该,老百姓也指指点点,感到灰心丧气,多次想撂挑子不干了,对村上的工作也有了破罐子破摔的想法,一时间村上多项工作排名靠后。镇纪委同志经常找我谈话,并且在党员群众会上帮我说明情况,让我放下了包袱,重振了精神。我感觉组织没有忘记我,更没有嫌弃我,所以得拼命地干事回报组织,现在我村的各项工作又走在了全镇前列。”土门镇另一名受到过党纪处分的干部,谈及自己受处分后的心理历程,对回访教育也是充满了感激。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110