观音镇:五顶坪村乡亲扶贫协会慰问困难乡亲

时间:2020-01-10 11:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  记者 钟友波  通讯员 叶倩云报道:春节将至,辖区困难乡亲牵挂着郧西县观音镇五顶坪村乡亲扶贫协会每一位能人的心。日前,该协会召开2020年新春座谈会,并走访慰问了该村30多户困难群众,为他们送上节日的祝福。

座谈会上,观音镇党委政府、驻村帮扶单位、五顶坪村委会等相关负责人与会员们畅谈了协会2019年工作开展情况,以及2020年的帮扶思路。

据了解,郧西县观音镇五顶坪村乡亲扶贫协会成立于2018年,吸引了该村40多名在外创业成功人士参加,一年多来累计捐款捐物近20万元。该协会不仅参与了该村新村房的搬迁工作,还为五顶坪村村委会的建设,做了大量的工作。平时里,会员们还经常深入到困难乡亲家中,开展走访慰问活动,利用自身资源做好贫困户的帮扶工作。

座谈会后,协会成员自发捐款捐物近万元,慰问该村30多户困难乡亲。在慰问困难乡亲时,该协会成员与每一位困难乡亲贴心交流,了解他们身体、收入、医疗等情况,真实掌握他们的实际困难。该协会鼓励困难乡亲要树立信心,乐观生活,并提出解决问题的建议和意见。

该协会表示,下一步将发挥协会成员的优势,通过产业扶贫、旅游扶贫、文化扶贫的方式, 做到“授人以渔”,促进五顶坪村各项产业的发展,实现乡村脱贫,实现乡村振兴。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110