男子捡部手机盗刷支付宝2300元 警方提醒:APP最好“上锁”

时间:2020-01-10 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 李诗瑶 王佐 报道: 男子捡到他人手机后,不仅没有交还,反而盗刷失主支付宝金额2300元,用于置办年货。市公安局东岳分局通过公共视频跟踪、缜密侦查,成功将其抓获。

日前,刘女士来到东岳公安分局报警,称其支付宝被盗刷2300元。经了解,上个月30日,刘女士回家后发现自己的手机不见了,一时间想不起来放在哪里,而拨打自己的电话号码,仍可以打通,便以为是下班后落在了单位,想着次日上班再去找,就没太在意。

次日,刘女士在单位没能找到手机,可手机一直可以拨通,却始终无人接听,这让刘女士起了疑心,她怀疑手机被人偷走,遂立即核实自己的银行卡及支付宝账号。不查不要紧,一查发现,支付宝里果然少了2300元,便立即报警求助。

了解情况后,东岳分局刑侦大队立即展开侦查。民警通过查看刘女士支付宝,发现手机丢失后,有两笔消费记录,均为在超市购买日用品,分别花费千余元。通过这一线索,民警立即调取了两个超市公共视频,经多方调查取证,最终锁定嫌疑男子王某,并在王某家中将他成功抓获。

据王某交代,此前,他在下班回家途中捡到刘女士的手机,便据为己有。回家后,王某无意间点开了该手机支付宝,发现竟没有设置密码,遂起了贪念。随后,王某不听家人劝阻,用捡来的手机置办年货,两天共盗刷了2300元。

目前,王某已被公安机关依法行政拘留。

民警提醒:发现手机丢失后,要第一时间将手机卡和绑定的银行卡进行挂失,冻结手机银行、支付宝账号,并更改各类社交软件密码。同时,智能手机最好设置屏幕锁,重要APP设置软件锁,以免手机丢失产生不必要的损失。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110