触及灵魂的自我革命

时间:2020-01-10 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

十堰日报评论员

不忘初心担使命,重整行装再出发。

昨日,市委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾我市主题教育取得的成效,认真总结主题教育中好的做法和经验,对锲而不舍、驰而不息深化主题教育、巩固拓展主题教育成果作出全面部署,提出明确要求。我们要以 “主题教育永远在路上”的心态,进一步增强自我革命的思想自觉和行动自觉,用主题教育的成果加快推动十堰经济社会高质量发展。

不忘初心,方得始终。全市主题教育开展以来,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,紧贴实际查摆问题,真刀真枪解决问题;广大党员干部更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,切实把教育成效转化为推动全市高质量发展的强大力量,人民群众真切感受到了主题教育带来的变化,主题教育达到了预期目的,取得了重大成果。实践证明,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全市各级党组织思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们打造 “现代新车城、绿色生态市”和全面建成小康社会注入了强劲的动力和活力。

初心如磐,使命在肩。开展集中教育是我们党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝。这次全市主题教育,以习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为指导,学习借鉴第一批主题教育的好做法好经验,结合十堰自身实际创造了不少亮点和特色:聚焦主题、紧扣主线,以上率下、示范带动,有机融合、一体推进,紧盯问题、精准整改,严督实导、内外用力,力戒虚功、务求实效。这些行之有效的举措,把 “如何学”和 “怎么改”、内生动力和压力传导、问题导向和群众期待、 “关键少数”和 “绝大多数”有机结合起来,有力推动了主题教育不断往深里走、往实里走、往心里走,有力提升了人民群众的满意度和获得感。

“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。今年,是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,希望与困难并存,机遇与挑战同在。全市上下要坚决按照中央、省委和市委的部署,不断巩固深化主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”的要求融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的各个方面,建立健全完善经常性查找解决各种违背初心使命问题的长效机制,不断增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,持续把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的巨大热情,为新时代担当新使命、完成新任务提供坚强的政治保障。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110