太和医院武当山院区完成第一例腹腔镜下肝右叶肿瘤切除术

时间:2020-01-09 15:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者 王玮 报道:近日,太和医院武当山院区外Ⅰ科在太和医院大外科主任江斌的指导下,由外Ⅰ科副主任汪向飞带领手术团队,为50岁患者李先生顺利完成太和医院武当山院区第一例腹腔镜下肝右叶肿瘤切除术。

患者在太和医院武当山院区体检时发现其肝右叶长有性质不明的肿物,约4cmX5cm大小。汪向飞与团队为患者进行了详细的术前评估后,决定为患者实施腹腔镜下肝右叶肿瘤切除术。术中仅仅通过在患者腹壁5个约0.5厘米的小孔,便顺利为患者切除了肿瘤。整个手术耗时两个半小时,出血量不到10ml。

据汪向飞介绍,肝脏是人体内最大的实质性器官,由于其复杂的管道系统和丰富的血供,使得肝叶切除手术难度大、风险高。传统的开放性手术创伤大、恢复慢。但在腹腔镜下手术,视野更为清楚,医生可以更加清晰地辨别胆道和血管,大大减少术中、术后出血、胆漏等情况的发生,具有微创、精准、出血少、痛苦轻、术后恢复快等优点,让患者受最小的创伤,取得最佳治疗效果。同时整个医护团队将快速康复外科理念融入围手术期,最大限度的减轻患者疼痛,缩短住院时间。术后6小时,李先生即可进食,术后第1天便可以下床活动,术后第5天就康复出院了。

自2019年12月21日太和医院武当山院区启用以来,太和医院本部派出一支强劲的专家团队入驻武当山院区,承担起坐诊、查房、手术、人才培养等多项重任。专家团队涵盖了内外妇儿、五官皮肤、中医康复等所有学科门类。此例手术的成功开展标志着太和医院武当山院区微创技术再上新台阶,为武当山及周边地区的广大患者带来了福音。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110