无人监考 全凭自觉 湖医药诚信考场无人作弊

时间:2020-01-09 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 郑建超 鲍晓宇 通讯员 王刚 报道:考试无人监考,全凭自觉!1月7日,一场特殊的期末考试在湖北医药学院展开。

考生们进入考场后,自觉摆放随身物品、上交手机;老师负责布置考场、组织考生进场、分发和回收试卷、强调考试纪律,考试开始即离场。

记者探访了两个诚信考场,现场十分安静,所有考生都在低头做题,没有人交头接耳,教室里只有笔尖摩擦试卷的“沙沙”声。

本次诚信考试考的是《病理生理学》,该校口腔医学院2017级口腔专业126名大学生成为首批考生。据了解,这是该校办学近55年来首次开设诚信考场。考前,学校召开无人监考“诚信应考”主题班会,并开展大学生签订自律承诺书活动。

在学校教务处,老师们通过监控实时掌握学生考试情况。

“我们希望通过这种方式,进一步丰富‘诚信教育’内容,培养学生诚实守信、自尊自爱、自律自强的个性品格,逐步实现学生自我管理、自我教育、自主发展的目标。”该校副校长李涛表示,今年共有126名大学生参与诚信考试,无人作弊。如果效果良好,将在下一学期进一步优化推广。

考生杨子奔在考试结束后表示:“这次无人监考考试不仅仅是对我们学习的检验,更是对我们道德品质的考验。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110