中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第四次会议政治决议

时间:2020-01-09 07:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第四次会议政治决议

中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第四次会议,于2020年1月5日至8日在市行政会议中心召开。

会议听取并赞同市长陈新武同志所作的政府工作报告,听取并赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告。会议批准张歌莺同志代表政协十堰市第五届委员会常务委员会所作的工作报告和程登明同志代表政协十堰市第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议圆满完成了各项任务,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

中共十堰市委书记张维国同志在开幕会上的讲话,对市政协工作给予充分肯定,对做好全市政协工作提出明确要求。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会、认真贯彻落实。

会议认为,过去的一年是十堰迎难而上、阔步前进的一年。中共十堰市委团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢记习近平总书记“四个着力”“四个切实”殷殷嘱托,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,认真落实“一心两翼三高地”区域和产业发展布局,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以项目建设为抓手,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强生态各项工作,经济发展稳中向好,社会大局和谐稳定,全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设都取得了显著成绩。过去的一年,是我市政协工作开拓创新、亮点纷呈、硕果累累的一年,协商议政取得新成效,凝聚共识彰显新作为,自身建设呈现新气象,为推动十堰经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。中共十堰市委提出了建设“现代新车城、绿色生态市”的目标任务,作出了打造湖北高质量发展重要增长极的决策部署,描绘了十堰发展的美好愿景,鼓舞人心、催人奋进。委员们对十堰的发展前景充满信心。

会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,全面学习贯彻中共十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化思想政治引领,筑牢团结合作的共同思想政治基础。要深入贯彻落实中央政协工作会议精神和中共湖北省委政协工作会议部署,在中共十堰市委的领导下,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持弘扬团结和民主两大主题,坚持以人民为中心的工作理念,坚持聚焦全市中心工作建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为十堰决胜全面建成小康社会、打造湖北高质量发展重要增长极作出贡献。

会议要求,要切实加强政协自身建设,不断提高履职为民能力和水平。全面加强全市政协系统党的建设,以党建引领政协工作高质量发展。要强化委员责任担当,扎实推进委员履职能力提升工程,努力做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。全体政协委员要心系发展、关注民生,更加富有成效地履职尽责,展示新形象,体现新作为。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共十堰市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、务实重行,不断开创我市政协事业发展新局面,为奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章不懈奋斗。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 权威发布!2020十堰两会政府工作报告全文公布

    2020-01-13 07:16

  • 2020十堰“两会”胜利闭幕 东风的代表委员说了啥?

    1月8日、9日,十堰“两会”先后完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自东风公司的人大代表、政协委员,积极建言献策;他们提交的议案、提案、书面意见等成为“两会”上的热点。

    2020-01-10 09:04

  • 续写高质量发展新篇章

    在浓浓春意里,市五届人大四次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协五届四次会议也在完成各项议程后圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

    2020-01-10 08:47

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 代表委员热议政府工作报告 建言资政话发展 凝聚共识谋未来

    “政府工作报告有高度,有温度,对新一年工作安排非常全面、系统,操作性强,让我们对未来充满了信心。”在审议和讨论政府工作报告时,参加今年“两会”的代表委员们都这样感叹。

    2020-01-09 10:11

  • 两会声音>>>看看市人大代表政协委员说什么!

    王大明说,在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,突出“商乘并举、油电并重”,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,大力实施零部件提升工程,为十堰汽车产业发展指明了路径。

    2020-01-09 10:11

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110