张维国参加郧阳区房县代表团审议大会有关工作报告时强调

苦干实干乘胜前进 奋力实现新的跨越

时间:2020-01-08 21:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 见习记者 段吉雄 报道:1月8日,出席市五届人大四次会议的人大代表继续审议政府工作报告、人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告等。市委书记张维国分别来到郧阳区、房县代表团,与代表们一同审议。他强调,新的一年里要继续保持良好的发展势头,上下一心、苦干实干,乘胜前进、抢前争先,奋力夺取发展新业绩,实现新的更大跨越。

代表们围绕乡村振兴、产业转型、科技创新等踊跃发言,提出意见建议。张维国边听边记,不时就关心的问题与大家深入交流互动,现场气氛十分热烈。

张维国充分肯定郧阳区过去一年在经济高质量发展、打好打赢三大攻坚战、全面深化改革、平安稳定、党的建设等方面取得的显著成绩。他指出,新的一年,郧阳区要围绕决战决胜全面小康,进一步对标全面建成小康社会指标体系补短板、强弱项,统筹推动全年各项工作。聚焦打好打赢三大攻坚战,不断巩固提升脱贫质量和成色,更大力度开展生态环境保护尤其是要做好水污染防治工作,坚决防范化解各类风险;扎实做好“三农”工作,加快推动乡村振兴,努力实现城乡协调发展;扎实推动“一心两翼三高地”区域和产业发展布局实施,抢占先机、率先发展,实现高质量发展的新跨越;切实保持平安稳定,妥善抓好安全生产、信访维稳、矛盾化解、困难群众生活救助等当前重点工作。

张维国与房县代表团代表深入交流。他指出,过去一年,房县取得的成绩来之不易,充分证明了只要团结一心、真抓实干,没有克服不了的困难,没有战胜不了的险关。新的一年,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化为民情怀,多为人民群众做好事、办实事,用心用情用力解决好人民群众最急最忧最盼的紧迫问题。坚持群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,发动群众、激励群众,凝聚广大人民群众的智慧和力量,共创幸福美好未来;关注民生热点,更多深入基层调研,更好倾听群众心声,积极推动解决涉及群众切身利益的热点、难点问题;排查化解矛盾,直面群众诉求,增强“马上办、立即办”的责任担当,把群众合理合法的利益诉求解决好,把不合理的诉求解答好,用真心真情真办赢得群众理解和信赖;增进干群感情,进一步密切党群干群关系,保持同人民群众的血肉联系,不断厚植党执政的群众基础;转变工作作风,树立为民亲民、务实清廉的良好形象,努力干出经得起历史和人民检验的发展业绩。

张维国表示,市五届人大四次会议即将闭幕,希望各位代表始终牢记人民重托,在大会闭幕返回工作岗位后,将会议精神传递到全市人民群众的心坎上,进一步凝聚起推动十堰高质量发展的磅礴力量。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 权威发布!2020十堰两会政府工作报告全文公布

    2020-01-13 07:16

  • 2020十堰“两会”胜利闭幕 东风的代表委员说了啥?

    1月8日、9日,十堰“两会”先后完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自东风公司的人大代表、政协委员,积极建言献策;他们提交的议案、提案、书面意见等成为“两会”上的热点。

    2020-01-10 09:04

  • 续写高质量发展新篇章

    在浓浓春意里,市五届人大四次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协五届四次会议也在完成各项议程后圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

    2020-01-10 08:47

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 代表委员热议政府工作报告 建言资政话发展 凝聚共识谋未来

    “政府工作报告有高度,有温度,对新一年工作安排非常全面、系统,操作性强,让我们对未来充满了信心。”在审议和讨论政府工作报告时,参加今年“两会”的代表委员们都这样感叹。

    2020-01-09 10:11

  • 两会声音>>>看看市人大代表政协委员说什么!

    王大明说,在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,突出“商乘并举、油电并重”,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,大力实施零部件提升工程,为十堰汽车产业发展指明了路径。

    2020-01-09 10:11

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110