新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武参加茅箭区张湾区代表团审议时强调

把改革开放创新放在首位

时间:2020-01-08 21:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:1月8日下午,市委副书记、市长陈新武在参加茅箭区、张湾区代表团审议时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委工作要求,把改革开放创新放在首位,在推进建设“现代新车城、绿色生态市”上当先锋、做表率、走前列,为全面建成小康社会提供重要支撑。

在茅箭区、张湾区代表团,认真听取代表们发言后,陈新武说,茅箭区、张湾区担负着十堰中心城区发展的重要使命。2019年,两区在项目建设、生态建设、法制建设、招商引资、财政收入等方面工作富有成效,成绩可圈可点,值得肯定。

陈新武说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”发展承前启后之年。做好今年的政府工作,意义十分重大。对两区而言,就是要紧紧围绕“现代新车城、绿色生态市”高质量发展的目标定位,在改革开放创新上走在前列,深化体制机制创新,加大开放力度,走好创新发展之路;在项目建设和招商引资上走在前列,要对标对表全省发达地区,比拼赶超,狠抓项目建设和招商引资,进一步打牢经济发展的大底盘;在改善民生上走在前列,坚持以人民为中心,坚持内涵式发展,以百二河、老城改造为契机,把民生工作融入其中,让市民享有更多获得感、幸福感和安全感。

在与代表们互动交流中,陈新武还特别就茅箭区和张湾区的特色工作提出要求。他说,茅箭区要在社会治理上走在前列,进一步抓好新时代“枫桥经验”,在社会治理中坚持党建引领,坚持人民主体,坚持“三治融合”,坚持“四防并举”,坚持共建共享,进一步提升网格化管理工作水平。张湾区要在生态环境改善上走在前列,神定河流域治理成效显著,但工业园区污水治理、老旧小区雨污分流等生态环境还有待进一步改善,深入践行“两山”要求,为生态十堰建设探索新经验,增添新动能。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明