陈新武参加茅箭区张湾区代表团审议时强调

把改革开放创新放在首位

时间:2020-01-08 21:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:1月8日下午,市委副书记、市长陈新武在参加茅箭区、张湾区代表团审议时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委工作要求,把改革开放创新放在首位,在推进建设“现代新车城、绿色生态市”上当先锋、做表率、走前列,为全面建成小康社会提供重要支撑。

在茅箭区、张湾区代表团,认真听取代表们发言后,陈新武说,茅箭区、张湾区担负着十堰中心城区发展的重要使命。2019年,两区在项目建设、生态建设、法制建设、招商引资、财政收入等方面工作富有成效,成绩可圈可点,值得肯定。

陈新武说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”发展承前启后之年。做好今年的政府工作,意义十分重大。对两区而言,就是要紧紧围绕“现代新车城、绿色生态市”高质量发展的目标定位,在改革开放创新上走在前列,深化体制机制创新,加大开放力度,走好创新发展之路;在项目建设和招商引资上走在前列,要对标对表全省发达地区,比拼赶超,狠抓项目建设和招商引资,进一步打牢经济发展的大底盘;在改善民生上走在前列,坚持以人民为中心,坚持内涵式发展,以百二河、老城改造为契机,把民生工作融入其中,让市民享有更多获得感、幸福感和安全感。

在与代表们互动交流中,陈新武还特别就茅箭区和张湾区的特色工作提出要求。他说,茅箭区要在社会治理上走在前列,进一步抓好新时代“枫桥经验”,在社会治理中坚持党建引领,坚持人民主体,坚持“三治融合”,坚持“四防并举”,坚持共建共享,进一步提升网格化管理工作水平。张湾区要在生态环境改善上走在前列,神定河流域治理成效显著,但工业园区污水治理、老旧小区雨污分流等生态环境还有待进一步改善,深入践行“两山”要求,为生态十堰建设探索新经验,增添新动能。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 权威发布!2020十堰两会政府工作报告全文公布

    2020-01-13 07:16

  • 2020十堰“两会”胜利闭幕 东风的代表委员说了啥?

    1月8日、9日,十堰“两会”先后完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自东风公司的人大代表、政协委员,积极建言献策;他们提交的议案、提案、书面意见等成为“两会”上的热点。

    2020-01-10 09:04

  • 续写高质量发展新篇章

    在浓浓春意里,市五届人大四次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协五届四次会议也在完成各项议程后圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

    2020-01-10 08:47

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 代表委员热议政府工作报告 建言资政话发展 凝聚共识谋未来

    “政府工作报告有高度,有温度,对新一年工作安排非常全面、系统,操作性强,让我们对未来充满了信心。”在审议和讨论政府工作报告时,参加今年“两会”的代表委员们都这样感叹。

    2020-01-09 10:11

  • 两会声音>>>看看市人大代表政协委员说什么!

    王大明说,在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,突出“商乘并举、油电并重”,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,大力实施零部件提升工程,为十堰汽车产业发展指明了路径。

    2020-01-09 10:11

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110