十堰市生态环境局召开神定河巩固消劣成果部署会

时间:2020-01-08 15:22 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

原标题:市生态环境局召开神定河巩固消劣成果部署会   

1月7日上午,市生态环境局召开神定河巩固消劣成果部署会,各有关科室及二级单位有关负责人等参加会议,副局长夏涛参加会议并讲话。

会上,夏涛分析了神定河当前面临的严峻形势,传达了市委市政府对神河定确立的明确攻坚目标,即当前要采取紧急措施,巩固消劣成果;今年上半年稳定消除劣Ⅴ类;今年下半年提升到Ⅳ类标准。

夏涛要求,要强化工业排放监管,严查严处偷排漏排与超标排放;要指导神定河有关污水处理厂调整优化冬季低温季节水质参数,保持水质不受或少受影响,为神定河巩固消劣成果做贡献;要加强水质监测分析,做好预警预报;神定河攻坚指挥办公室要发挥综合协调、调度指挥、检查督办责任,采取督办、通报、曝光等方式强化监管。

夏涛强调,神定河巩固消劣成果是一项政治任务,我们要提高政治站位,将其摆在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来看待;神定河巩固消劣成果是生态环保部门当前重要工作任务,各单位要发挥铁军精神,以科学严谨态度,全力以赴,高标准抓好各项任务落实。

会上,夏涛还对各单位具体工作职责予以明确。其中支队、4个分局环境执法大队要突出重点企业、突出重点时段,加强涉水企业执法监管,并开展拉网式排查;环境监测站要克服困难,听从指挥调度,全力配合神定河攻坚指挥办公室完成好巩固消劣成果攻坚行动;神定河攻坚指挥办公室、水科两人一组组成现场工作专班,每天深入实地现场检查督办,发现问题现场解决,每天汇报工作进展等情况。

(宣教中心  叶相成)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110