春节前新车扎堆注册 工作人员提醒:城区6个地方可上牌

时间:2020-01-08 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 陈霞 实习生 郜子达 报道:春节临近,不少市民购新车。昨日,记者从市公安交管局车管所了解到,1月2日、3日、6日3个工作日期间,车管所办理新车注册登记1604辆,业务量为平时的2—3倍。

昨日上午,记者在车管所看到,前来办理新车入户手续的市民排成了长龙。市民王先生告诉记者:“马上就要过年了,买车就是图个方便,没想到来办手续的人这么多。”在车管所院内,前来登记上牌的汽车也排起了长队,因为需要审验的新车太多,车管所还专门安排民警维持秩序。

据车管所副所长席天生介绍,临近春节,很多市民买新车,进入1月份以来,每天的上牌量越来越多,仅1月2日、3日、6日,就有1604辆机动车完成上牌登记入户,平均每天登记上牌的新车约为534辆,与之前每天不到200辆的数量相比,增加了近两倍,“这个数据仅仅指城区车管所,不包括城区以外的县级车管所分流的数据。”

另外,数据显示,在这3天登记上牌的1604辆机动车中,在天津路车管所办理手续的就有1489辆,占93%。

为应对新车注册等业务高峰,车管所将现有的8个办理窗口增加至10个,并推出延时服务,将上班时间提前至早上8点,中午不休息,晚上实行延时服务,一直办理到最后一个群众离开。但尽管如此,前往天津路车管所上牌的人还是很多。

车管所工作人员提醒,城区还有5家办理新车入户手续服务点,需要上牌的车主可选择就近服务点办手续,以免扎堆排队。

城区其它5个车管便民服务点

1、发展大道车管便民服务站(龙信)

地址:发展大道8号,叶湾隧道朝红卫方向500米

电话:8569836

2、车城南路车管便民服务站(万驰)

地址:原二汽体育馆

电话:8888377

3、天津路车管便民服务站(亨运康泰民检测站)

地址:湖北工业职业技术学院内

电话:8635339

4、安龙机动车登记服务站

地址:大连路3号

电话:8780007

5、康明机动车登记服务站

地址:东环路28号

电话:8796998

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110