新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

市政协五届四次会议举行第二次全体会议

张维国陈新武等到会听取政协委员发言 张歌莺主持大会

时间:2020-01-07 19:21    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 刘旻 报道:1月7日上午,市政协五届四次会议举行第二次全体会议并进行大会发言。市委书记张维国到会并讲话,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市中心工作和改革发展稳定大局,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,为推动十堰高质量发展作出积极贡献。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、刘荣山、曾彦、赵哲、胡志莉、张鑫到会听取发言。张歌莺主持会议。

会上,市政协委员张华杰、张辉、涂扬晟、周进芳、王菲、胡昭、徐扬、罗义、林华、郑建雄、望甜、张春,分别围绕我市汽车产业、文旅融合、生态环保、高铁经济、特色农业、基层社会治理、民营企业人才队伍建设等先后发言。

在认真听取发言后,张维国代表市委市政府对委员们为十堰改革发展献策献力表示衷心感谢。他说,委员们紧扣党委政府中心工作,紧贴十堰经济社会发展实际,积极建言献策,提出真知灼见。大家的发言,政治站位高、研究视野宽、为民情怀深,很有见地,启发很大。市委市政府将认真研究、充分吸纳,切实把合理化的意见建议转化为推动工作、实现高质量的思路和举措。

张维国指出,今年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。要担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,主动协助党委政府把实事办实、好事办好,真情帮助群众解决实际问题。要以高度的政治责任感和饱满的精神状态,埋头苦干、同心攻坚,为实现“两个一百年”奋斗目标、书写好中华民族伟大复兴中国梦的十堰篇章而共同奋斗。

张维国强调,要牢牢把握人民政协在国家治理体系中的地位和作用,把人民政协制度优势更好地转化为地方治理效能。进一步明确职能责任,发挥好政协组织及其协商平台作用,积极服务地方发展;进一步完善协商制度,不断提高人民政协协商民主专业化、制度化、规范化、程序化水平;进一步彰显专门优势,做到言之有理、建之有方、资之有效;进一步培育协商文化,营造良好协商氛围。

市领导刘运梅、王晓、黄剑云、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,市政协秘书长李跃在主席台就坐。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明