土门镇:获省级生态乡镇荣誉称号

时间:2020-01-07 16:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王金虎报道:日前,省环境保护委员会办公室发布文件,对2019年度省级生态乡镇和省级生态村进行通报,郧西县土门镇榜上有名。

近年来,郧西县土门镇高度重视生态文明建设,认真贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持“生态立镇”战略,不断放大国家级生态示范镇的品牌效应,加大森林管护,按照“林木改善生态,以生态承载旅游,以旅游激活产业,产业带动脱贫的思路,大力支持农旅融合产业的发展,拉长生态产业链条,先后开展天河、惠河、水洞河、美女河的生态修复,实施退耕还林,完成了关帝庙村绿色生态村建设,在关帝庙村试点垃圾分类处理。启动家竹村法式田园综合体建设,大力推进生态乡镇和生态村创建工作,全镇的森林面积达13万亩,森林覆盖率达92%。

在日常工作中,该镇还通过加强环境保护宣传教育、开展农村环境综合整治,创建美丽文明乡村、改善农村基础设施建设等措施,全面加强农村生态文明建设和环境保护力度,建设和谐宜居的生态家园,全镇的生态村总数累计12个,占全镇18个村的60%以上,农村生产生活环境得到有效改善,生态建设水平明显提高,在2007年获“国家级生态示范乡镇”后,又在2019年12月30日被省环境保护委员会办公室命名为“省级生态乡镇”。

据了解,这次郧西县还有5个村获得“省级生态村”荣誉称号,分别是观音镇黄土梁村、垭子湾村,土门镇茅坪村、玉皇顶村,香口乡黄云铺村。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110