2020十堰游玩月历出炉 带你穿越四季遇见最美风景

时间:2020-01-07 10:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

习家店油菜花开迎客来。丹江口文旅局提供

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅

翻开2020年的日历,你想好要去哪儿旅行了吗?“春携繁花盛开,夏聚烟火流萤,秋听月下渔歌,冬落飞花折枝。”十堰的一年四季,每个月都有不同风景,记者为大家准备了一份全新的2020十堰游玩月历,愿这份月历能带你在每个季节邂逅最美的风景。

一月

打一场年货迎春节

写对联,买东西,年货节上好热。朱晓婷 摄

春节即将来临,十堰的年味从第五届乡村旅游年货节里开始散开。各个县市区、各个乡镇为市民们准备了一道道丰盛的年货盛宴,大家可在当当文旅报名,一起去购地道年货、品农家美食,过一个传统热闹的年,体验十堰最浓年味。

二月

嗅一缕梅花的幽香

腊梅枝头绽放。李明星 摄

看,腊梅枝头绽放,空气中多了几缕幽香。走在公园里,仿佛能听到花开的声音。约上三五好友去太和梅花谷、沧浪山国家森林公园、五龙河、四方山、人民公园赏梅,陶醉在那一缕芬芳中。

三月

踏寻早春的痕迹

汉江街办陈家山樱桃花开。熊宛露 摄

当听到百花羞涩的召唤,当嫩绿的枝芽送来春意的信号,真想踏在广袤的草坪上,置身于油菜花海、樱桃树下……不妨带着家人走向田野,去郧阳区五峰乡、丹江口习家店镇等地看漫山金黄,或去樱桃沟村、汉江街办看如雪似云般的樱桃花。

四月

唯春光和香茗不可负

碧绿如染的茶园。丹江口文旅局提供

“最美人间四月天”。看东沟漫山的杜鹃花如烟似霞,看四方山那些粉嫩的樱花映衬着湛蓝天空;秦巴生态植物园、黄龙壹号生态园的郁金香娇媚地盛开……如果花赏够了,去采茶吧!穿梭在碧绿如染的茶园里,闻一闻春茶的芬芳,饮一杯唇齿留香。

五月

尝一口樱桃的甜美

樱桃熟了。吕超 摄

每年5月是樱桃成熟的季节,总有一大波身在外地的十堰人惦记着家乡的樱桃。鲜嫩圆润的果儿挂满枝头,皮薄汁多,清甜可口,这是十堰樱桃独有的味道,是春天的味道。张湾区汉江街办柳家河村、茅坪村,郧阳区樱桃沟、柳陂镇梯子沟村等地的樱桃吸引了一批又一批游人。

六月

看龙舟赛吃粽子

汉江河畔每年都会举行龙舟赛。张建波 摄

艾叶飘香时节,划龙舟、赏民俗、包粽子、送艾蒿,十堰处处充满节日的氛围。在汉江河畔看一场盛大的龙舟赛,感受端午节特有的仪式感。听击鼓声呐喊声,看各船水手按锣鼓节拍整齐划桨,在一江碧水中劈浪前进,宛如一场视觉盛宴。

七月

一池菡萏满湖香

东沟荷花开。资料图

一碧绿叶遮苍穹,十里荷花十里香。十堰的荷花满塘,湖水流香,最适宜踏着清风在湖岸边漫步。郧西县涧池乡下营村、武当山太极湖湿地公园,茅塔乡东沟荷塘、竹山县麻家渡镇等荷塘里的荷花摇曳生姿,荷香四溢,景美如画。

八月

寻一处避暑好地方

九龙瀑漂流。刘仲黎 摄

夏日炎炎,最适合漂流或玩水。只有与水的亲密接触,才能去除暑热,带来凉爽。寻一处清幽之地,去茅箭南部山区,去九龙瀑、龙潭河、野人谷、武陵峡·桃花源等地,在树阴微凉的山间静坐;或者去水上乐园,去峡谷漂流,在嬉戏中体验沁人心脾的凉爽。

九月

丰收采摘乐趣多

猕猴桃满枝头。刘仲黎 摄

金秋九月,田里的稻谷黄了,树上的果子熟了,山上的枫叶红了……一幅幅色彩斑斓的自然景象,描绘出十堰秋收的画面。趁着秋风不凉,阳光正好,带着孩子去田间垄头走一走,拥抱自然尽情撒欢,摘猕猴桃、打板栗、摘柿子、摘蜜橘、采道菊等,共同体验采摘乐趣,感受丰收喜悦。

十月

赏菊登高感受秋意浓

秋日登高牛头山。刘仲黎 摄

10月,十堰街头的桂花满树齐开,香动全城,还有茅塔乡大坪村、四方山里盛开的秋菊灿黄遍地,装点出秋日的斑斓。此时登高赏秋是极好的,去牛头山、白马山,去沧浪山森林公园,漫步在树影斑驳下,听溪水潺潺,登高远眺看斜阳。

十一月

看漫山红遍层林尽染

大柳沿线红叶。刘仲黎 摄

“况属高风晚,山山红中飞。”漫山遍野的树叶由绿变黄变红,加上红松、樟子松点缀其中,万紫千红,层林尽染。武当山、五龙河、太极峡、大柳乡的漫山红叶似火,茅塔乡大沟村、琴人谷全真草堂的银杏林满地金黄,仿佛要叫人醉在这金色的海洋里,让你深深地醉在十堰的秋天。

十二月

滑雪、泡温泉,感受冰火两重天

冬季滑雪,放飞自我。姜益民 摄

没有滑雪的冬天,似乎是不完整的,岁末给自己来一次宣泄释放吧!到武当国际滑雪场,在洁白晶莹的雪地里尽情翻滚,或者寻一处暖暖的温泉中,甩走一身疲劳,房县天悦温泉、祥源湾纳坤温泉度假酒店是你不错的选择。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110