竹山乡镇污水治理获以奖代补资金236万

时间:2020-01-07 09:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 向继华报道:日前,省财政厅印发关于2019年省级乡镇污水治理以奖代补资金的通知,下达竹山县2019年乡镇污水治理以奖代补资金236万元。

据悉,该项奖励资金依据省住建厅对全省各县(市、区)乡镇污水治理工作综合考核的结果,报经省政府同意后下发,将由县 (市、区)统筹用于已建成乡镇污水处理厂的运行维护等,保证已建成的乡镇污水处理厂正常运行。

近年来,竹山县新建和提标改造13座污水处理厂、建设12个垃圾中转站,新 (改)建各类厕所2.8万个,90%以上村庄生活垃圾得到治理,堵河干流水质常年稳定保持在地表水Ⅱ类标准以上。实施净土行动,完成第二次全国污染源普查和土壤污染详查工作,积极探索垃圾处理市场化运营,完成3个垃圾填埋场建设,兴建10万吨生物有机肥加工项目,推进废物转化利用。去年8月,该县荣获 “湖北省生态文明建设示范县”称号。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110