127.9万!十堰男子看完自己2019支付宝个人年度账单吓一跳

时间:2020-01-07 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

常先生的支付宝账单。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨

“我竟然花了这么多钱!”6日,随着支付宝2019个人年度账单发布,“去年开销”一时成为热门话题,不少市民在朋友圈晒账单自嘲调侃。记者统计发现,在市民的年度开支中,以居家生活居多。此外,十堰晚报官方微博发起的一场投票显示,2019年网友居家生活和吃喝玩乐花钱最多,占比达73%。

2019年度账单发布

网友们看后不淡定

6日,支付宝发布2019个人年度账单。记者体验发现,至少有3种方式可以查询个人年度账单,包括点击首页推广页面、在搜索框内搜索“2019年度账单”、点击“我的-账单”等。

不少市民查看个人年度账单后,纷纷在朋友圈晒图,很不淡定。市民付女士的账单显示,她2019年支付宝账单金额为9.5万元。“没想到花了这么多钱,这还只是支付宝账单,微信账单还没出呢。”付女士调侃说,养娃老贵了,而她又比较“败家”。

记者梳理个人朋友圈发现,晒账单的网友“灵魂拷问”不断。如“我有这么多钱吗?”“请问钱都去哪里了?”“没攒住钱,我很后悔……”“我这一年都干了啥?”等。

居家生活开支占大头

吃喝玩乐紧随其后

昨日,记者随机统计身边多位市民的账单发现,因消费习惯不同,市民消费开支各有侧重,以居家生活占大头。

如市民杨先生的账单显示2019年总支出为13.2万元,其中居家生活开支为7.8万元。“2019家里装修,添置了一些家电、家具,还换了一部手机,这些都算到居家生活开支里去了,因此占比较高。”

市民付女士的账面显示总支出9.5万元,其中居家生活开支达3万元。“超市购物、孩子的奶粉钱开销比较大。”付女士说,去年最大的一笔开支是,花费近1万元购买一个书柜。

“2019年,你最爱把钱花在哪儿?”支付宝2019年度账单发布后,十堰晚报官方微博发布微投票。截至6日下午3时,135人参与微投票。数据显示,54人最爱把钱花在居家生活方面,占比40%;45人最爱把钱花在吃喝玩乐方面,占比33%。

有人账单金额达127.9万

自己都吓了一跳

市民常先生查看个人年度账单,被眼前的一幕吓了一跳。“一年下来,我的账单金额竟然高达127.9万元,我哪来的这么多钱?”

记者通过常先生晒出的账单看到,其中最大的支出为转账和红包,金额为22.7万元,其次为住房物业,金额为15万元,紧接着为居家生活,金额为2.6万元。“最大的单笔支出为住房,15万元为购房的首付款。”常先生说,他经营一家培训班,因此转账和红包会比较多。

仔细查看后,常先生认为,账单金额之所以这么高,可能和他每月通过支付宝购买理财产品有关。

有网友表示,支付宝账单不尽准确,如将钱在银行卡和支付宝之间来回转账,账单金额就高了。也有网友认为,支付宝在居家生活、吃喝玩乐、休闲娱乐等方面的账单是准确的,具有参考价值。业内人士指出,支付宝年度账单虽不尽全面,但在一定程度上反映的是用户消费结构,这能够帮助用户掌握消费情况,管理财务收支。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110