政协委员分组讨论市政协两个报告

时间:2020-01-06 08:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:昨日下午,出席政协十堰市五届四次会议的市政协委员,分7个组对市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告进行了热烈讨论。

各讨论组气氛活跃,委员发言踊跃。委员们认为,市政协常委会工作报告客观全面、主题鲜明、重点突出,从7个方面对2019年市政协工作进行了全面回顾和总结,充分体现了市政协在政治协商、民主监督、参政议政等诸多方面取得的工作成绩;2020年工作安排准确把握了新时代人民政协工作面临的新形势、新使命、新要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分结合十堰政协工作实际,具有很强的前瞻性和可操作性。

中共、特邀讨论组政协委员田玉玲认为,市政协常委会工作报告文风朴实、内容丰富、亮点纷呈。其中,坚持政协专门协商机构的性质定位,推进政协协商向基层延伸,深入开展 “协商在一线”工作,召开民意恳谈会,解决了一批涉及精准扶贫、社会保障、环境保护等问题,彰显了政协在基层民主政治建设和社会治理中的作为,得到全国政协、省政协的充分肯定,这些成绩鼓舞人心、催人奋进。

经济、工商联讨论组政协委员陈郅韬认为,这两份工作报告政治站位非常高,也非常全面,特别是提案工作实现“双提质”,委员提案由注重数量向注重质量转变,提案办理由注重满意率向注重落实率转变,提案办理质量得到提升。

政协委员们纷纷表示,2020年,将按照市政协常委会工作报告安排部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地凝聚共识,充分发挥专门协商机构作用,为决胜全面建成小康社会、打造湖北高质量发展重要增长极贡献智慧和力量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 权威发布!2020十堰两会政府工作报告全文公布

    2020-01-13 07:16

  • 2020十堰“两会”胜利闭幕 东风的代表委员说了啥?

    1月8日、9日,十堰“两会”先后完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自东风公司的人大代表、政协委员,积极建言献策;他们提交的议案、提案、书面意见等成为“两会”上的热点。

    2020-01-10 09:04

  • 续写高质量发展新篇章

    在浓浓春意里,市五届人大四次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协五届四次会议也在完成各项议程后圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

    2020-01-10 08:47

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 代表委员热议政府工作报告 建言资政话发展 凝聚共识谋未来

    “政府工作报告有高度,有温度,对新一年工作安排非常全面、系统,操作性强,让我们对未来充满了信心。”在审议和讨论政府工作报告时,参加今年“两会”的代表委员们都这样感叹。

    2020-01-09 10:11

  • 两会声音>>>看看市人大代表政协委员说什么!

    王大明说,在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,突出“商乘并举、油电并重”,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,大力实施零部件提升工程,为十堰汽车产业发展指明了路径。

    2020-01-09 10:11

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110