化龙堰镇发放临时救助金30余万

时间:2020-01-05 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员赵琳报道:入冬以来,房县化龙堰镇积极行动,切实把温暖关怀送到群众身边。

加强摸排,全覆盖走访。镇民政办联合村 “两委”、驻村帮扶工作队,对全镇范围内的分散五保户、重残户、独居户进行全覆盖式走访,查看基本生活情况、了解过冬需求、做好台账登记,切实做到底数清、情况明、问题准,确保困难家庭一个不丢、困难群众一个不落。

综合施策,强化救助力度。根据困难群众实际需求,对因突发意外而过冬困难的群众,通过发放临时救助资金进行解决。对家庭困难较大、矛盾突出的,驻村干部会同村 “两委”一对一细化研究解决方案,确保每一位村民温暖过冬。目前,全镇已为困难群众发放临时救助资金30.74万元、棉被210床、棉衣280套及取暖设备若干。

加大宣传引导,杜绝安全隐患。利用入户走访、刷写标语等形式,加大烤火取暖、安全用电等知识的宣传力度,切实提高群众安全意识,确保大家安全过冬。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110