精准扶贫让她过上好日子 村民王桂艺发抖音谢党恩

时间:2020-01-05 08:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员张云朝 唐启忠刘奎报道: “感谢党的精准扶贫好政策,让我家住上了宽敞明亮的楼房,日子越来越红火了……”上月26日,竹山县竹坪乡安河口村民费中青的妻子王桂艺,在抖音里表达感恩之情。

2014年以前,王桂艺一家靠种些粮食裹腹,日子过得很不宽裕,一家6人挤住在两小间土墙房里。

2014年,王桂艺一家被纳入建档立卡贫困户,并纳入第一批易迁对象,小儿子一家分得75平方米的安置房,他们夫妇和大儿子三人分得安置房75平方米。村委会又动员能人帮扶资金1万多元,为他们硬化了门前道路和晒场,指导王桂艺儿子就业增加收入,引导他们发展无性系茶叶2亩。通过发展产业、易地搬迁安置,王桂艺一家日子越过越好。

如今,王桂艺学会了手机网购、交话费、付电费,闲暇之余她在抖音里发出肺腑之言,感恩社会、感恩党的好政策、赞美幸福生活。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110