七里社区开展“铲菜还绿”行动 清理开荒菜地200多平方米

时间:2020-01-05 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 张敏 报道:为巩固提高社区居民的生活环境,近日,七里社区开展“铲菜还绿”行动,集中对辖区内居民私自开荒毁林种菜行为进行整治,清理开荒菜地200多平方米。

近日,张湾区汉江路街办七里社区接到居民反映,有人私自开荒毁林种菜,不仅破坏环境,用粪水浇菜还影响居民生活。得知情况后,社区安排人员进行排查,发现确实存在开荒种菜行为。为此,社区联合多个部门进行入户宣传,劝说私自开荒种菜的居民在规定时间内自行清理菜地。绝大多数居民自觉清理了菜地,但仍有居民不听劝阻。

随后,七里社区开展“铲菜还绿”行动,集中对辖区内居民私自开荒毁林种菜行为进行整治。经过清理,200多平方米的菜地被清理干净,社区人员还在原地撒上了草籽。“小区里开荒种菜现象得到遏制,过段时间草籽长起来后,环境也会好起来。希望大家共同保护好小区环境。”社区工作人员说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110