茅箭区法院公开审理15人涉恶势力犯罪集团案

时间:2020-01-04 11:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 特约记者 高先虎 报道:1月3日,由十堰市茅箭区检察院提起公诉的郑某华、郑某山等15人涉恶势力犯罪集团一案,在茅箭区法院公开开庭审理。

检察机关指控,2013年6月以来,被告人郑某华、郑某山、杨某绪、郑某海、贾某均、胡某清、王某涛等人为获取暴利,经常纠集在一起,先后以王某涛所经营公司的办公室、郑某华的住所等处作为商议高息放贷、暴力收贷的办公地点,专门从事放贷、收贷业务。

2013年至2015年期间,被告人郑某华、郑某山、杨某绪、郑某海、贾某均、胡某清、王某涛等人采取“集中资金高息放贷、集中力量暴力收贷”模式,先后以月息4至8分、扣“砍头息”的方式在十堰市城区、郧阳区等地高息放贷、暴力收贷,非法向他人高息放贷4900余万元,并先后多次采取非法侵入住宅、寻衅滋事、非法拘禁等手段暴力逼债,为非作恶,欺压百姓,导致部分借款人企业经营受损、甚至举家逃往外地,逐步形成一个以郑某华、郑某山为首要分子,杨某绪、郑某海为积极参加者,贾某均、胡某清、王某涛、郑某梅为一般参加者的专门从事高息放贷、暴力收贷的恶势力犯罪集团,严重破坏当地社会秩序和经济秩序,为害一方。

检察机关提前介入此案,仔细查阅案件卷宗,多次主持召开会议深入研究案情,多次与公安、法院进行沟通,把握案件定性,同时全面审查涉案财物查封、扣押、冻结情况。庭审前,召开了检察官联席会议,对案件进行了论证剖析和全面把握,研究制定了出庭预案。

庭审中,控辩双方在审判长主持下,围绕指控的犯罪事实依法进行了举证、质证,并就案件事实、证据、法律适用、量刑等充分发表意见。检察机关还依法就涉案财物处置提出意见。15名被告人分别进行了最后陈述。案件将择期宣判。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 高擎利剑保平安——十堰扫黑除恶专项斗争工作综述

    平安是人民幸福安康的基本要求,而黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市严厉打击黑恶势力,深挖查处“保护伞”,有效整治行业乱象,切实改善社会治安环境和营商环境,受到中央、省委督导组的肯定。市扫黑除恶专项斗争领导小组荣获2018年度和2019年度“湖北省扫黑除恶专项斗争先进单位”称号。

    2020-08-14 08:25

  • 晒一晒!郧阳区扫黑除恶成绩单来了

    记者7月31日从郧阳区获悉,今年,该区在新冠疫情期间,坚持同步推进扫黑除恶专项斗争。区纪委监委、公、检、法等部门充分发挥主力军作用,加快线索甄别成案,攻坚大案要案。

    2020-07-31 16:07

  • 驳回上诉,维持原判!赵某红等16人涉黑犯罪案件终审裁定

    近日,十堰市中级人民法院依法对郧阳区人民法院一审审理的赵某红等16人涉黑犯罪案件终审裁定,驳回被告人赵某红等10人的上诉,维持原判。

    2020-07-10 19:06

  • 竹溪县公安局征集汤达强恶势力犯罪集团违法犯罪线索

    近期,竹溪县公安局成功打掉以汤达强为首,以郭杰、翁杨、陈文涛、谭锐、陈凯等人为骨干成员的恶势力犯罪集团。

    2020-01-02 15:13

  • 房县公安局公开征集孙元明、冯玉华等人违法犯罪线索

    近日,房县公安局根据上级公安机关统一部署,依法侦办了以孙元明(男 绰号“黑蛋”34岁,房县白鹤镇孙家湾村人)、冯玉华(女、老冯子,房县白鹤镇孙家湾村人)为首的涉嫌黑恶犯罪团伙案件。现已抓获犯罪嫌疑人孙元明等十余人,并全部采取刑事强制措施。

    2019-12-27 12:33

  • 郧阳区法院对赵某红等16人涉黑案一审宣判 主犯获刑21年

    12月26日,郧阳区法院对被告人赵某红等16人涉嫌黑社会性质组织犯罪案件一审宣判。

    2019-12-27 10:48

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110