竹山县:特色志愿服务为新时代文明实践活动再添新风采

时间:2020-01-03 15:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯通讯员章鹏邱亮报道:2019年12月31日,武当武术推广交流活动走进竹山县,来自全市的武当武术爱好者轮番登台表演。

上午9点,行云流水般的武术表演,精彩纷呈的文艺节目似一副动态画面在竹山县堵河文化广场徐徐展开。《武当太极拳》姿势优美活泼,劲路绵绵不断;《功夫扇》大开大合,铿锵有力;《武当太乙拂尘》飘逸洒脱、灵动轻盈;《双人武当剑》给观众静与动、力与美的高级审美体验。

据了解,2018年10月,武当武术协会武当山分会竹山站正式成立,一年多来,竹山站借助新时代文明实践的东风,秉持着“弘扬武当文化,传承武当武术,遵武贵德,促进精神文明建设”的宗旨,以“继承和发扬武术精神,博采众长,锻炼意志,强身健体,提高综合素质,丰富文化生活,营造积极向上健康和谐的良好氛围和生活环境”为目的,脚踏实地,一步一印,取得长足的进步。

如今的竹山站,已发展到六十三名会员,形成了完备的组织结构、完善的管理制度和强大的武当武术教练团队,积极开展武当拳推广志愿服务进社区、进农村、进机关、进学校、进企业90余场次,受众4500余人次,丰富市民文化娱乐生活,助力新时代文明实践创建,为该县精神文明创建活动再上新台阶,添砖加瓦。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110