房县第十八届人民代表大会第四次会议开幕

时间:2020-01-02 15:01 来源:房县融媒微信     进入数字报 我要爆料

原标题:房县第十八届人民代表大会第四次会议开幕

1月1日上午,房县第十八届人民代表大会第四次会议在诗经剧场隆重开幕。

大会现场。     

大会常务主席蔡贤忠、纪道清、高明哲、肖大有、高勇、李志权、谢永翔、李相明、丁杰、杨立武、 袁超在主席台前排就座。县人大常委会主任高明哲主持开幕大会。     

县十八届人大四次会议应出席代表234人,实到220人,符合法定人数。     

上午9时,高明哲宣布:房县第十八届人民代表大会第四次会议开幕!全场起立,奏唱国歌。     

在热烈的掌声中,县长纪道清向大会作政府工作报告。报告分为三个部分:一是2019年工作回顾;二是2020年工作思路和重点工作;三是继续打造实干政府。

纪道清向大会作政府工作报告。

纪道清说:过去一年,是我们决战脱贫摘帽取得重大进展、推动高质量发展迈出坚实步伐的一年。

一年来,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕“南部中心城,绿色生态县”总体目标,坚定实干者的信念,保持奋进者的姿态,发扬开拓者的锐气,全局谋划,全域推进,全面提升,顶住了经济下行的巨大压力,战胜了矛盾交织的众多挑战,谱写了多元发展、多极支撑的崭新篇章。主要表现为:综合实力保持了赶超进位的良好态势,脱贫攻坚赢得了总体向好的决定胜势,发展气场形成了持续升腾的喜人来势。 一年来,我们致力于补短板、强弱项,全面小康步伐加快;一年来,我们致力于兴产业、强实体,新旧动能加快转换; 一年来,我们致力于谋项目、抓落地,发展后劲日益增强; 一年来,我们致力于控源头、重修复,人居环境不断改善;一年来,我们致力于兜底线、惠民生,群众生活更加殷实;一年来,我们致力于改作风、提效能,政府建设全面加强。

纪道清指出,2020年是全面建成小康社会的圆梦之年,是“十三五”规划的收官之年,是实施乡村振兴战略的承接之年。2020年政府工作总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“一城两基地三中心”发展定位和“南部中心城、绿色生态县”目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,奋力推动高质量发展走在省市前列,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

今年经济社会发展的主要预期目标是生产总值增长8%左右;地方公共财政预算收入增长8%(计算减税降费因素,实际增长15%以上);规上工业增加值增长12%;第三产业增加值增长10%;固定资产投资增长10%;外贸出口增长12%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8%、10%。物价指数、节能减排指标控制在省定范围。

要做好六个方面工作:一是突出三大攻坚,在迈进全面小康上实现更大作为。巩固提升脱贫成果;强力推进污染防治;防范化解重大风险。二是突出项目招商,在扩大有效投资上取得更大成果。锲而不舍抓招商;紧盯政策争资金;全力以赴建项目。三是突出产业集聚,在提升质量效益上谋求更大突破。强化工业支撑;提升农业质效;繁荣消费市场。四是突出城乡融合,在畅通要素流动上迈出更大步伐。推进城市建管精细化;推进交通网络便捷化;推进美丽乡村示范化。五是突出改革创新,在增强发展活力上寻求更大空间。推进经济体制改革;深化政务服务改革;推动重点领域改革。六是突出民生福祉,在满足人民期盼上作出更大努力。提高社会保障能力;完善公共服务体系;强化综合治理力度。

纪道清强调,追梦需要奔跑,圆梦需要奋斗。县政府及其组成部门工作人员要激发活力、解放思想干,勇于担当、善做善成干,坚守底线、防范风险干,风清气正、营造生态干,发扬好传统,延续好做法,在持续干事中为群众谋幸福。

纪道清最后说,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,坚定信心,坚韧不拔,万众一心加油干,只争朝夕向前进,全面建成小康社会,全面推进高质量发展,为加快建设十堰南部区域性中心城市而努力奋斗!

高明哲主持开幕大会。

参加开幕大会并在主席台就座的还有徐锦凤、王宇星、祁国鹏、陈刚、阮登香、付必久、董诠闻等领导和主席团其他成员。列席本次大会的有不是县代表的县四家班子领导和副县级干部;省市在房挂职领导;驻房市人大代表;县直各战线党政机关、事业单位、团体负责人;不是县代表的乡镇人大主席;县政协委员。

代表聆听报告。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110