再见2019,往事清零;你好2020,梦想成真

时间:2020-01-01 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利 周仑杨天娇 叶楚榕 徐国文

再见2019,往事清零;你好2020,梦想成真。

昨日之前,也许你还在挽留2019的种种不舍;今晨醒来,你我均已就位新的起点。“喂马、劈柴、周游世界”的梦想也许难以人人实现,但在春夏秋冬间的日月轮回里,我们在一次次“未完待续”之后充满希冀。

新年的阳光里、清晨的晓雾中,我们站在新年的起点为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你所有的一切,都能梦想成真。

小学生李欣梁:为了“华语金话筒”奖努力

2019年,李欣梁荣获全国青少儿语言艺术大赛金奖。

2019年:荣获全国比赛金奖

我是一名五年级学生。从小我就喜欢文学类、历史类书籍,阅读量很大,也喜欢和人交流。随着年龄增长,我在文学、语言方面掌握的知识越来越丰富。2019年,我参加了全国各地举办的多项语言艺术类大赛,并于2019年7月荣获第五届全国青少儿语言艺术大赛金奖,我非常自豪。

2020年:希望获得“华语金话筒”奖

2019年,我虽然取得不错的成绩,但仍有一个目标没有完成,那就是拿到全国青少儿语言艺术大赛最高奖项——“华语金话筒”奖。2020年,我希望通过不断学习和努力,拿下第六届全国青少儿语言艺术大赛“华语金话筒”奖。

健身达人肖雷:坚持运动,永葆年轻态

肖雷坚持健身,保持年轻的身心状态。

2019年:成功减肥16斤

2019年,我发现多年不增的体重忽然从60公斤涨到64公斤。为了不变成中年油腻大叔的形象,保持健康的身体状态,我在健身房办了健身卡,每周坚持游泳4次,并进行其他锻炼。通过数月的坚持,我成功将体重从64公斤降到58公斤,体脂率也从23%减到17%,朋友们都夸我有毅力。

2020年:继续保持年轻的体态

“你今年二十几?”许多人看到我的样子,都这么问。其实,我已经45岁了。我看起来年轻的秘诀,就是坚持锻炼和保养。2020年,我的目标是继续保持年轻的体态,坚持健身和游泳,用积极健康的身心状态去面对繁重的工作,照顾好孩子和父母。

市城管支队市容大队执法队员冷封磊:保持激情为十堰城管贡献力量

作为一名城管,冷封磊很自豪。

2019年:最开心的事就是大家对城管工作的认可

我今年31岁,主要工作是负责维护整治市容环境秩序,督促商户落实“门前三包”,规范出店占道经营和人行道停车秩序,治理野广告,办理相关投诉件。城管工作事无巨细,时刻不可缺位,同时也很辛苦,守过工地刷过墙,早晚加班巡好路,但2019年最开心的事是在全市创文的影响下,市民对城管工作有了更多的理解。

2020年:继续保持工作激情,为十堰城管贡献力量

我是随州人,在十堰从事城管工作以来,最大的感受就是,相比一些外地城市,十堰的城市管理更加规范,市民们对城管工作更加理解和支持。2020年,我希望自己继续保持工作热情和初心,为十堰的城市管理贡献一份力量。

环卫局垃圾清运工罗松:最开心的就是回家抱二宝

罗松每天开着垃圾清运车往返于小区与垃圾中转站之间。

2019年:我家二宝满一岁了

我今年39岁,主要负责将茅箭区各个小区垃圾桶内的垃圾清运到垃圾中转站,这是我从事垃圾清运工作的第10年。我每天开着垃圾清运车往返于小区与垃圾中转站之间,一天至少来回14趟。2019年,我家的二宝满一岁了,每天最开心的事就是回家抱二宝,希望孩子健康成长。

2020年:希望家人健康工作顺利

我发现近两年,市民的整体素质有了很大提高。以前清运垃圾时,垃圾桶周围堆满垃圾,而现在,垃圾桶外面几乎看不到垃圾,大家都自觉地将垃圾扔进桶里。同时,市民们对于垃圾分类也有所认识,小区也换了分类垃圾桶。2020年,希望家人健康,工作顺利。

国网十堰供电检修公司配电室副主管田亮:保障军运会,荣获表彰

田亮的工作很繁忙,经常是“朝八晚十”。

2019年:参加军运会保电工作获表彰

2019年,我有幸参加了军运会的保电工作。从2019年5月开始,我频繁来往于武汉和十堰,对场馆线路进行排查摸底。我担任配电组组长,每天往返于60余个配电室至少3次,直到11月2日才完成所有工作。半年的忙碌,让我收获颇丰,荣获“第七届世界军人运动会供电保障突出个人”称号。

2020年:希望有时间带孩子去旅游

我已经工作20年了,目前的工作是关注城区内电网用电负荷,同时做好巡查和抢修。我的家就在办公室楼上,女儿今年满12岁。由于“朝八晚十”的工作时间,我经常3天都见不到女儿,也不知道公休假的滋味。2020年6月,女儿即将小学毕业,我想在她毕业时,请假带她外出旅游,也想有更多时间陪伴家人。

九旬夫妻周竟成张文英:希望一起去看港珠澳大桥

周竟成和张文英相依相伴,晚年生活有滋有味。

2019年:参加书画展,作品被收录书中

我和老伴在市老年大学上课已超过25年,我学的是书法,老伴学的是绘画。我们一退休就走进老年大学,既弥补了我们年轻时文化程度低的遗憾,也让我们的退休生活过得有滋有味。如今,我们的书法绘画水平有了提升。在2019年举办的市老年大学书画作品展上,我们的作品获得好评,被收录书中。

2020年:希望带老伴看港珠澳大桥

如今我91岁,老伴也88岁了,目前我们的视听能力和行动力都不错。细数下来,我们20多年没有好好外出旅行了。2020年,我想和老伴一起去南方转转,看看港珠澳大桥,见证国家的发展。

水利和房建专业建造师陈诚:想生个大胖小子

陈诚热爱学习,想努力成为一专多能的人才。

2019年:努力考取一级建造师证书

我叫陈诚,是一名水利和房建专业的建造师。2019年,我与恋爱6年的爱人步入婚姻殿堂。为了冲刺一级建造师考试,我每天早上6点起床背两个小时书,然后去上班,晚上复习到深夜,甚至为了节约时间复习,我把头发都剃光了。上个月考试成绩公布,不枉费努力,我通过了水利水电专业的一级建造师考试。

2020年:想生一个大胖小子

今后,我还想考取公路一级建造师,努力成为建筑领域一专多能的人才。2020年,我想与爱人生一个大胖小子,一家人平安健康地生活,也希望爱人能顺利通过二级建造师的增项考试。

中铁十一局桥梁四工班员工郭峰:等工程完工,回家抱刚出生的宝贝

从过完年到现在,郭峰一直没时间回家。

2019年:孩子出生了,我却没法陪在他身边

我是山东济宁人。2019年,我接到公司通知,到十堰参与快速路的桥梁建设工作。从过完年到现在,我一直没时间回家。2019年9月孩子出生了,我也没能回去看一眼孩子。我是一个父亲,没能看到孩子虽然有些遗憾,但我更是一个建设者,不能在工作时有一丝马虎。

2020年:工程完工了想在家多陪陪家人

我参与的桥梁建设工作将于2020年完工。作为中国“基建狂魔”中的一员,我有义务也有责任把自己负责的工程建好。2020年,我希望桥面建设完工后,能回家陪伴老婆,抱抱刚出生的宝贝,尽到一个父亲的责任。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110