岩岭社区探索推行小区志愿管家模式 带动居民创文

时间:2020-01-01 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 罗佩玉 杨富清 报道:志愿者队伍从10多人发展到60多人,并吸纳许多商户参与,各种志愿服务活动精彩纷呈。近日,记者在岩岭社区看到,自从该社区推行小区志愿管家后,学雷锋志愿服务活动在社区蓬勃开展,带动居民参与全国文明城市创建。

今年以来,张湾区车城街办岩岭社区结合全国文明城市创建工作,在社区探索推行小区志愿管家模式,分别在不同小区招募热心志愿者开展志愿活动,对小区的环境卫生、公共秩序、不文明行为、邻里纠纷、文体活动、政策宣传等开展志愿宣传。最初,只有一个小区的11名志愿者参与活动,之后,在志愿者的带动下,居民们积极参与。目前,小区志愿管家模式已在该社区3个小区铺开,志愿者的人数从最初的11人增加到60余人。同时,该模式还从小区走向辖区经商户,辖区里的“龙少爷融合餐厅”、“艺丝风尚美发”商户,均结合自己的人员、技术等优势,发动志愿者走向街头、小区,开展文明交通劝导、免费为辖区60岁以上老人理发等志愿服务活动,受到辖区居民的肯定。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110