看文艺演出、学创文知识 十堰多个社区举办“庆元旦”活动

时间:2019-12-31 10:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 通讯员 师晶晶 康正巍 贺富虎 谌莉 报道:元旦佳节即将来临,连日来,我市多个社区组织开展“庆元旦”文艺汇演,借此丰富居民们的文化生活需求,增强居民间的凝聚力、向心力,营造出团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节目氛围。

29日下午2时许,记者来到张湾区汉江路街办六堰社区黄石路中央郡小区看到,一场视听盛宴正在这里上演。演出在舞蹈《福开门、好运来》中拉开序幕,随后《开心一年又一年》、《火火的中国 火火的时代》等20余个节目一一上演,吸引了众多居民来到现场观看节目。

“玻璃碎片属于什么垃圾?”“十大不文明行为有哪些?”除了精彩的节目表演外,活动现场还安排了创文知识、垃圾分类知识等有奖问答。记者在现场看到,居民们踊跃回答问题,掌声欢笑声此起彼伏。

30日下午2时许,张湾区车城路街办车城西路社区联合幸福乐园在辖区内共同举办“庆元旦”文艺汇演。活动中,民族舞《我和我的祖国》、拉丁舞《热情奔放的桑巴》、瑜伽表演《人间第一情》、葫芦丝、旗袍秀、声乐合唱等20余个节目精彩呈现,吸引了近400名附近居民前来观看。

据车城西路社区一负责人介绍,此次文艺汇演不仅传递了对居民的新年祝福,增进了邻里情,同时也拉近了社区与辖区居民之间的距离,活跃了社区文化氛围。

此外,记者还了解到,除了以上两个社区外,我市其他社区也于近日陆续举办了“庆元旦”活动,让居民提前度过一个吉祥美好的元旦佳节。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110