竹山县十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

时间:2019-12-31 08:14 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕 

今日竹山网消息 12月30日下午,县十八届人民代表大会第四次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

闭幕会前召开了第三次全体会议,大会执行主席龚举海、陈建平、方孝春、毛昌盛、简育田、华新宇、陈应洲、叶康玉、周清荣、梁修贵,县领导唐泽斌、何垚辰、任杰、杨金銮、陶猛、刘专、王少华、龚世华、刘伟华等在主席台就座。县委书记龚举海主持会议。

本次会议应到代表223人,实到207人,符合法定人数。

大会接受了李燕艳同志辞去县监察委员会主任的请求。经过法定程序,投票选举何垚辰同志为县监察委员会主任。补选吴承志、胡义华、徐锋3位同志为县十八届人大常委会委员。表决通过了关于县人大常委会工作报告、县政府工作报告、县法院、县人民检察院工作报告的决议。

截止2019年12月30日上午10时,大会议案组共收到代表意见建议108件,没有收到议案。

县委书记龚举海在闭幕会上发表讲话,他对县人大及其常委会和全体人大代表过去一年来的工作给予了高度肯定,并希望县人大及其常委会继续发挥制度优势和职能优势,主动服务大局,依法履职尽责,发挥代表作用,广泛凝聚力量,在加快全面建成小康社会的伟大实践中创造新业绩、展现新作为。

龚举海要求,要坚定政治方向,高举旗帜跟党走。人大及其常委会必须坚持党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。常态化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,奋力开创新时代竹山人大工作新局面。坚决落实县委主张意图,自觉服从县委工作安排,真正把县委主张通过法定程序转化为全县人民共同意志和自觉行动,确保县委部署安排全面落实和有效执行。

龚举海强调,要强化责任担当,服务大局促发展。深入践行新发展理念,围绕重点领域开展课题调研,多提含金量高的意见建议,推动县委决策落实到位、见到实效。正确处理好监督与支持的关系,把监督“一府一委两院”工作同支持他们依法履职结合起来,积极营造推进县域治理体系和治理能力现代化的良好法治环境。人大代表要当好人民的“代言人”,广泛听取群众意见,积极投身到产业建设、科技创新、环境保护、扶贫帮困等工作一线,为竹山发展贡献智慧力量。

龚举海强调,要加强自身建设,从严从实树形象。县人大及其常委会要加强制度建设,持续提升人大工作制度化、规范化、程序化水平。要加强能力建设,打造一支高素质专业化的人大干部队伍。要发挥代表作用,不断提升代表履职荣誉感和使命感。要落实全面从严治党要求,以风清气正的政治生态激发人大工作活力。全体人大代表要胸怀使命感,增强责任感,在服务大局中找准定位、主动作为,全面展现新时代人大代表的新形象。(党时轩 袁明)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110