新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

市领导与各界人士代表欢聚一堂喜迎新年

共叙情谊 共庆新年 共谋发展

张维国致辞 陈新武王济民师永学张歌莺等出席

时间:2019-12-31 07:23    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 彭飞 全正 周亚晖 报道:12月30日,市各界人士新年茶话会隆重举行。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺等与市各界人士代表欢聚一堂,共叙情谊,共庆新年,共谋发展。

张维国代表市委、市政府向全市各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,向全市广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻市人民解放军指战员、武警官兵、公安干警、消防救援队伍指战员,向所有关心支持十堰改革发展稳定的广大朋友们致以节日的祝福。张维国指出,即将过去的2019年,是令人难忘、收获满满的一年。一年来,全市转型升级步伐加快,三大攻坚战推进有力,脱贫摘帽可如期实现,改革开放持续深化,民生事业蓬勃发展,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是党中央和省委坚强领导的结果,是全市人民团结拼搏的结果,凝聚着全市各级政协组织、各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士的智慧和汗水。

张维国强调,2020年是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。全市上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加快推动质量、效率、动力“三大变革”,坚决打赢三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章。

张维国要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握人民政协性质定位,坚持以人民为中心,坚持聚焦市委市政府中心工作,广集民智、多献良策,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚推动十堰高质量发展的强大正能量。

张歌莺主持茶话会时表示,新的一年里,全市各级政协组织将在中共十堰市委的坚强领导下,准确把握新时代人民政协新方位新使命,大力弘扬团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为十堰建设“现代新车城、绿色生态市”作出新的贡献。

在新年茶话会上,市民主党派、群团组织、非公企业代表先后发言。茶话会在市领导与各界人士齐声高唱“我和我的祖国”的嘹亮歌声中圆满结束。

市领导沈学强、胡志莉、刘运梅、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,东风公司有关负责同志,部分市政协离退休老同志等出席会议。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明