青曲镇:心系贫困户 帮扶暖人心

时间:2019-12-30 15:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王世成报道:“我感谢党的好政策,感谢这些干部们对我们家庭的关心和照顾,帮助我们解决了难题……”。近日,在郧阳区青曲镇曲远河店村贫困户精准扶贫政策宣讲会上,纪昌荣激动地哽咽着说。

纪昌荣于2014年纳入建档立卡贫困户,原户主付子进2014年5月务工受伤致残导致生活不能自理,只能爬行。2014年9月,付子进因担心自己身体状况拖累家庭,趁家人外出,偷偷爬行溜走,至今杳无音讯。大儿子付强现就读于中山大学生物学博士,小儿子付豪,现就读于青曲小学四年级二班。

2019年9月,纪昌荣因患有腰间盘突出及血糖高等疾病,以家庭困难为由不让小儿子付豪上学,9月2日下午四点左右付豪四爹付子元找到包组干部魏勇反映此情况,魏勇得知后立即开车到五公里外的纪昌荣家了解具体情况,并将此事向青曲镇党委政府报告。镇党委书记肖帮伟第一时间联系上纪昌荣,与村干部一道多次上门做思想工作,经过苦口婆心的劝说最终将付豪送到学校继续上学,并私掏腰包为付豪购买了学习用品。

2019年11月,包组干部魏勇又积极为其家庭申报低保,对其家庭增加资助标准。因考虑到纪昌荣身体体弱多病,干不了重活,魏勇与包村镇干部余骋商议,为了能帮助纪昌荣就地就近解决就业,提高经济收入,积极为纪昌荣提供环境卫生保洁员公益性岗位。

“我是土生土长的青曲人,你们大家也都是我的亲人,我已经将我的电话号码告诉大家,你们有任何事情都可以给我打电话聊聊。”青曲镇党委书记肖帮伟在曲远河店村贫困户精准扶贫政策宣讲会上说。

春风化雨润万物,心系百姓解民忧。青曲镇党政主要负责人通过持续开展入户走访活动了解民情,与群众心贴心交流,零距离开展服务,在走访贫困户、逐户征求意见、深入了解贫困户的实际困难基础上,青曲镇干部对症下药,将贫困户的需求落实、落好,让全镇百姓切实感受到了党和政府的关怀与温暖。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110