竹山县十八届人大四次会议召开 2020主要奋斗目标公布

时间:2019-12-30 09:57 来源:今日竹山微信     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开!

12月29日上午,竹山县第十八届人民代表大会第四次会议在竹山国际大酒店会议中心胜利召开。

大会执行主席龚举海、陈建平、方孝春、毛昌盛、简育田、华新宇、陈应洲、叶康玉、周清荣、梁修贵,县领导唐泽斌、何垚辰、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘专、王少华、龚世华、刘伟华等在主席台就座。大会由县人大常委会主任毛昌盛主持。

县十八届人大四次会议应出席代表223人,实到208人,符合法定人数。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕,县长陈建平向大会作政府工作报告。

报告认为,2019年是竹山加快转型、奋力攻坚的一年。

一年来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握高质量发展要求,认真践行新发展理念,以“系统化建设推进年”为抓手,着力打好三大攻坚战,全力实施“一核两带三为主”,克难攻坚、负重前行,圆满完成了县十八届人大三次会议确定的目标任务。主要表现在:群策群力,脱贫攻坚决战决胜;奋勇争先,产业转型步伐加快;锐意进取,发展动能更加强劲;合力同心,城乡统筹协调发展;全力以赴,生态环境持续向好;尽心尽力,民生福祉不断增进;固本培元,自身建设得到加强。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好政府各项工作,意义十分重大。政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会和视察湖北重要讲话精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全力实施“一核两带三为主”,系统化推进三大攻坚战、产业转型、乡村振兴、项目投资、民生改善、政府自身建设六大重点工作,推动经济社会高质量发展,圆满实现“十三五”规划目标,确保全面建成小康社会。

2020年主要奋斗目标是:

着力增强综合实力,不断提升发展质效,大力改善生态环境,持续增进民生福祉。地区生产总值增长7.5%,规模以上工业增加值增长10%,固定资产投资增长11%,地方公共财政预算收入增长5%,社会消费品零售总额增长10%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%,主要约束性指标控制在省市规定范围内。

2020年重点抓好六项工作:

一是打好三大攻坚战,坚定迈出全面小康新步伐。全面巩固脱贫成效;全域抓好污染防治;全力防范重大风险。二是突出提质增效,加快厚植转型发展新优势。推动工业高质量发展;积极发展现代服务业;强化创新驱动。三是实施乡村振兴战略,奋力开创农村工作新局面。推进城乡融合发展;加快发展现代农业;持续深化农村改革;改善城乡人居环境;提升乡村治理水平。四是扩大有效投资,切实增强经济发展新活力。大胆科学谋划项目;严格程序实施项目;提升招商引资质效;大力优化营商环境。五是保障改善民生,积极顺应群众美好生活新期待。着力完善社会保障体系;积极发展各项社会事业;全力冲刺全国文明城市创建。  六是强化作风建设,努力提升政府治理新水平。筑牢忠诚之魂,提升政治引领力;擦亮实干底色,提升工作执行力;强化法治保障,提升政府公信力;守住廉洁底线,提升自身免疫力。

大会还听取了县人民法院、县人民检察院工作报告。宣读了大会主席团关于监察委员会主任、县十八届人大常委会委员候选人提名推荐名单(草案),提请代表酝酿讨论;宣读了大会主席团关于县十八届人民代表大会第四次会议代表10人以上联合提出各项候选人截止时间的决定、大会议案和质询案截止时间的决定以及议案和各项决议、决定的表决办法。

大会邀请了非县人大代表的县委、县政府、县政协领导,县人武部政委、副县级单位领导,县人大、政协老领导,驻竹省、市人大代表,县直部门及部分企业负责人列席会议。出席县政协十届四次会议的全体政协委员参加了会议。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110