花果园社区推出上门代办服务 专为辖区行动不便的老人跑腿办事

时间:2019-12-28 09:23 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 陈惠珍 张杰 报道:“只需要打一个电话,社区就安排人上门服务,真是太方便了。”近日,张湾区花果街办花果园社区80多岁的程老太高兴地说,社区新推出的上门代办服务,帮辖区里行动不便的老人跑腿办事,特别受欢迎。

自创文以来,为方便辖区里行动不便的高龄老人办事,花果园社区推出上门代办服务,居民通过拨打社区电话预约,或者在居民微信群提前告知,社区安排工作人员上门服务,让居民少跑腿,办事更容易。

程老太是社区的一名独居老人,子女很少回家,加上她身体不太好,很少出门。花果园社区通过走访了解到,程老太是烈士遗属,需要核实烈士遗属信息,考虑到老人行动不便,便提前打电话告知老人办理手续所需的资料。次日上午,社区工作人员便来到老人家中,让老人足不出户就办好了信息采集。

花果园社区相关负责人说,只要社区里行动不便的老年人有需要,社区就会安排人上门服务。目前,社区已经帮多位老人办好了事情,让居民享受到了创文带来的实惠。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110