用餐评价制 助力“光盘行动”

时间:2019-12-27 09:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周亚晖 报道:“今天早上七年级五班就餐纪律最好,没有剩饭剩菜现象,班级文明创建奖1分。”日前,郧西县马安镇初级中学早餐结束,学生会生活部干部这样评价道。这种让生活委员轮流监督评价其他班级就餐的方法,是该校推行培养学生养成勤俭节约良好习惯的举措。

每天用餐时间,学校值周领导和学生会生活部学生干部在食堂巡回检查各班的用餐纪律、剩菜剩饭的情况,并及时把当天的用餐情况反馈给各班,一周一评“光盘行动”模范班级。

通过实践证明,就餐过程同学间自我管理相互监督,就餐效果及时评价和奖励,大大促进了学生良好饮食习惯的形成。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110