张湾区九届人大四次会议开幕 全力推进“一极四区”建设

时间:2019-12-27 09:17 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 徐春晓 报道: 昨日上午,张湾区第九届人民代表大会第四次会议开幕,区长周玲在大会上作《政府工作报告》。记者梳理《政府工作报告》发现,2020年,张湾区将突出抓好六个方面重点工作,全力推进“一极四区”建设,确保“十三五”规划圆满收官。

报告指出,2019年,张湾区区域经济克难奋进,发展实力不断壮大;三大攻坚战强力推进,发展短板不断补齐;项目建设提质竞进,发展动能不断增强;改革开放与时俱进,发展活力不断迸发;公共服务持续改进,发展成果不断普惠。全年实施项目272个,其中新开工174个,完工、投产121个,15个省、市重点项目全部开工。

2020年,张湾区经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长7%左右,规模以上工业总产值增长7.5%左右。2020年,张湾将突出抓好6项工作:培育现代产业与提升传统产业并重,扎实推进高质量发展;争取投资与用好投资并重,扎实推进项目建设;优化营商环境与激发内生动力并重,扎实推进改革创新;繁荣农业农村与提升乡风文明并重,扎实推进乡村振兴;改善人居环境与提升人文素质并重,扎实推进城市建设与管理;保障基本民生与回应群众美好期待并重,扎实推进社会事业。

在产业建设方面,张湾区将加快工业集群发展,加快服务业融合发展,加快农旅文特色发展,办好“幸福十堰从张湾出发”系列旅游活动,力争全年旅游接待1200万人次、旅游综合收入200亿元以上。在项目建设方面,力争全年在建项目达到200个以上、新开工项目120个以上。完成区创新创业中心、食品加工产业园、快速通道张湾段、东风公司“三供一业”改造、神定河内源治理等项目建设,服务市青少年户外培训基地、市殡仪服务中心等项目建设,启动涵碧楼七星级酒店、百二河六堰片区改造、东风装备产业园、湖北汽车工业学院扩建等项目建设,厚植发展动能。在道路建设方面,将支持三峡路、快速通道、京东路延长线、江苏路延长线加快建设,争取启动浙江路延长线、樱花大道、高铁站至高速公路西出口连接线、朝阳北路22厂桥改造工程和东汽一中至发展大道等微循环道路建设,谋划车西路、大岭路改扩建工程。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110