老人迷路街头 民警送其回家

时间:2019-12-27 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李诗瑶 仇春祥 报道:12月21日凌晨2时许,市公安局东岳分局南区派出所民警接到辖区居民张先生报警,称其在路边看到一位迷路的老人,请求帮助。

接警后,民警迅速赶赴现场。经了解,张先生下夜班回家,看到一位老奶奶在路边来回踱步,自称找不到家了。经询问,老奶奶姓刘,20日从郧阳区到十堰城区看望儿子。21日凌晨,刘奶奶觉得家中有点闷,便出来转转,哪知走着走着就迷路了。刘奶奶因为年纪大了,只记得儿子的姓名和工作单位,联系方式和家庭住址都记不清。民警便带着刘奶奶来到她儿子王先生的工作单位,让保安协助寻找。根据刘奶奶的描述,保安表示王先生确实在该单位上班,但只知道王先生岳母家的住址。民警随后和保安一起来到王先生岳母家,通过电话联系上王先生,让其前来接刘奶奶回家。

据王先生介绍,20日晚,母亲告诉他想要出去转转,他见时间已晚,便打算第二天再带母亲出去散步,哪知没多久母亲就不见了,他正四处寻找时,接到民警打来的电话。

南区派出所民警提醒,年纪大的老人出门时最好有家人陪伴,老人应随身携带个人信息卡,方便走失时能够尽快联系到家人。如果发现家中老人走失,市民一定要第一时间报警。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110