“晒照片 讲故事”②

【晒照片 讲故事】2019年,你是否有一张照片留下最难忘的瞬间

时间:2019-12-26 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

相关报道:

【晒照片讲故事①】2019年,手机里最不想删的照片是哪张?

【晒照片讲故事③】2019年,手机里最不想删的照片是哪张?

【晒照片 讲故事④】即将过去的2019年,这张照片让他们难忘

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 图片由当事人提供

2019年已接近尾声,这一年里,你走过许多路,遇到过许多人,手机相册里也记录下了生活中的酸甜苦辣、人生百味,保存下这一年最难忘的瞬间。

在这一年里,你是否有一张照片,是一次聚餐,一张全家福,还是一场说走就走的旅行?也或许只是柴米油盐的生活琐事,一直留存在手机里,尽管内存超标,却不愿删去这一张;可否有一件事,深藏在记忆深处,不曾随时间的流逝淡化……

不管你是学生、教师、民警,还是一名普通工人,都可以通过十堰晚报微信参与互动,分享属于你的照片故事,分享你的独家记忆,讲述照片背后一段感人肺腑、积极阳光的故事。

学生家长给我 拍的照片弥足珍贵

甘子欣,26岁,市商务局幼儿园老师

从事幼儿教育工作5年了,每天都会和孩子们打交道。她喜欢摄影,看到孩子们的纯真笑脸,便忍不住拍下来。每年,在甘子欣的手机里,都会有千余张孩子们的照片。

照片故事:穿着迷彩服,扎着两个小辫,双手拿着手机,正全神贯注地拍照。照片中的女孩是甘子欣,2019年11月15日,一位学生家长在参加幼儿园组织的户外亲子活动时,给甘子欣拍下了这张照片。

“我是个喜欢摄影的幼儿园老师,每天除了为孩子们组织丰富多彩的活动,也很喜欢用视频和照片为孩子们留下精彩的瞬间。”

甘子欣说,很多时候都是她给孩子们拍照,在组织亲子活动时,很多家长都会把注意力放在自己的孩子身上,没想到还有家长给她拍照片。“这是家长对我工作的肯定,更是对我工作的激励!”

收到家长传给她的照片后,她毅然将照片收藏起来。“这将激励我今后更好地工作,更好地记录孩子们的精彩瞬间。”

心里话:因为心中有爱,所以我的镜头是有温度的,希望能为孩子们拍出更多珍贵的照片。

愿女儿努力 赢在起跑线上

王周强,42岁,销售经理

从小生活在农村,因为家庭贫困,考上重点高中却只能上中专,从事过各种工作,为了两个女儿不再和自己一样,他一直在奋斗。

照片故事:大大的赢字,是王周强对两个女儿最大的愿望。照片中还有一个小姑娘,那是他的小女儿,是铁路小学四年级的学生。拍这张照片时,是大女儿18岁生日那天,也是大女儿高考倒计时18天。

“当天,我们一家人都到学校给大女儿过生日,主要是给她加油打气。”王周强记得很清楚,他还专门请假将小女儿带上,目的就是让小女儿也感受一下郧阳区一中高中的生活气氛,让她向姐姐一样争气。给姐姐过完生日后,小女儿在学校高考倒计时牌前望着大大的“赢”字,一脸兴奋,王周强用手机记下了这一刻。

如今,大女儿考上了江汉大学,圆了他未能上大学的梦想,他希望小女儿将来也能像姐姐一样,考上理想的大学。

心里话:希望老大继续努力,给老二树立好榜样,希望小女儿珍惜时光,努力赢在人生的起跑线上。

高铁十堰东站好壮观

顾德发,83岁,退休职工

从江苏支援三线建设来到十堰,从竹山财政局调入亨运集团,他见证了十堰交通发展的历史。

照片故事:这对很多人来说,或许只是一栋建筑,但对83岁的退休职工顾德发来说,这个场景是他多年来的愿景。

1958年,顾德发从湖北省财政厅调入竹山县财政局工作。当年,他从武汉到竹山,一路上坐了5天敞篷车,下车后又走了两天山路才到竹山县城,“那时旅途的艰辛,我一辈子都忘不了。”

2019年11月29日,汉十高铁正式通车运营,亨运集团组织离退休职工到高铁十堰东站参现。“在十堰东站,见到雄伟大气的站房,我不由得心潮澎湃。”激动之余,顾德发用手机拍下了这张照片。

25日上午,从报纸上看到十堰晚报微信征集照片的消息后,行动不便的顾德发拄着拐杖拿着手机来到编辑部,他说:“如今,乘高铁从十堰到武汉只需两个小时,与他1958年赴竹山履职之旅有天壤之别。”

心里话:这张照片是我亲历十堰交通飞跃发展的见证,愿十堰的发展像交通一样越来越快!

扫码参加照片征集活动

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 2020年是否有张照片 定格你难忘的瞬间

    年受疫情影响,杨海燕过完年后就留在家乡了。十几年都没在家里待过这么长时间,杨海燕觉得这是一次难得和家人朋友团聚的机会。去年5月,杨海燕约上两个朋友,一起去樱桃沟游玩,采樱桃。他们三个人一口气买了5公斤樱桃,一直吃到他们吃饱了为止。走的时候,她又买了一筐带回家。

    2021-01-06 10:15

  • 【晒照片 讲故事⑤】2019最不舍得删的照片,哪一张最触动你?

    不管你是学生、教师、民警,还是一名普通工人,你都可以通过十堰晚报微信参与互动,分享属于你的照片故事,分享你的独家记忆,讲述照片背后一段感人肺腑、积极阳光的故事。

    2019-12-31 09:53

  • 【晒照片 讲故事】即将过去的2019年,这张照片让他们难忘

    不管你是学生、教师、民警,还是一名普通工人,你都可以通过十堰晚报微信参与互动,分享属于你的照片故事,分享你的独家记忆,讲述照片背后一段感人肺腑、积极阳光的故事。

    2019-12-30 09:35

  • 【晒照片讲故事】2019年,手机里最不想删的照片是哪张?

    2019年已接近尾声,这一年里,你走过许多路,遇到过许多人,手机相册里也记录下了生活中的酸甜苦辣、人生百味,保存下这一年最难忘的瞬间。

    2019-12-27 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110